IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Requêtes HTTP incessantes sur extension Wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requêtes HTTP incessantes sur extension Wordpress
    Bonjour,

    J'ai installé l'extension email-newsletter sur mon site basé sur WordPress.

    Il semble que cette extension comporte une faille puisque depuis que celle-ci a été "découverte" sur mon site, mon serveur fait l'objet de requêtes HTTP incessantes.

    Voici ci-dessous un exemple (réduit) de requêtes incessantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    54.203.195.251 - - [04/Dec/2014:18:20:27 +0100] "GET //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2416 "-" "-"
    79.143.181.162 - - [04/Dec/2014:18:37:22 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.194.47 - - [04/Dec/2014:19:13:18 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    184.168.46.11 - - [04/Dec/2014:19:15:26 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.196.24 - - [04/Dec/2014:19:17:09 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.197.94 - - [04/Dec/2014:19:18:16 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    184.168.46.208 - - [04/Dec/2014:19:18:49 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    97.74.24.198 - - [04/Dec/2014:19:30:20 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    184.168.46.168 - - [04/Dec/2014:19:30:32 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.196.157 - - [04/Dec/2014:19:32:38 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    66.102.143.138 - - [04/Dec/2014:19:42:33 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    184.168.27.143 - - [04/Dec/2014:19:42:40 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    184.168.27.90 - - [04/Dec/2014:19:44:20 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    173.230.137.129 - - [04/Dec/2014:19:51:36 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.196.134 - - [04/Dec/2014:19:53:28 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    50.63.197.148 - - [04/Dec/2014:19:57:20 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    216.97.233.44 - - [04/Dec/2014:20:06:58 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    65.181.121.148 - - [04/Dec/2014:20:10:11 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2408 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    178.33.93.210 - - [04/Dec/2014:20:17:31 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    192.196.158.93 - - [04/Dec/2014:20:22:53 +0100] "POST //wp-content/plugins/email-newsletter/gallery.php HTTP/1.1" 503 2433 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.6)"
    Vous pouvez constater que les adresses IP sont toutes différentes, ou presque, notamment depuis que j'ai supprimé les fichiers de l'extension.
    D'où l'erreur 503 en réponse d'ailleurs.

    La signature du navigateur serait chinoise, même si je sais que cela ne donne en réalité aucun indice sérieux sur l'identité du pirate.

    Il semblerait que les adresses IP correspondent elles-mêmes à des machines de relais.

    En effet, j'ai banni une bonne vingtaine d'adresses IP avant de poster sur ce forum. (commande ip ro add blackhole IP)

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce phénomène ?

    Merci d'avance

    Yanno

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ça m'arrive fréquemment. Je pense que c'est inévitable avec tous ces crawlers, scanners de failles web, spiders suspects, aspirateurs, scripts cURL / parsing... enfin peu importe le nom, à la base ils fonctionnent tous de la même manière (requêtes HTTP automatiques).

    Je pense que le plus important est de bien sécuriser ton application web.
    Si une faille a été découverte dans ton extension, il faut la virer.

    La signature du navigateur serait chinoise, même si je sais que cela ne donne en réalité aucun indice sérieux sur l'identité du pirate.
    En réalité le User-Agent peut être défini dans la requête HTTP. Donc c'est modifiable. Enfin je crois !

    A mon avis, le programme malveillant utilise des machines clientes vulnérables pour effectuer les requêtes HTTP vers la machine qui héberge ton application web mais peut être que je me trompe. Les IP viennent des USA, France... il y en même une affectée par un FAI connu en France.
    Dernière modification par Invité ; 05/12/2014 à 13h07.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Oui effectivement, il semble que ce soit des machines vulnérables au vu du nombre quasiment infini d'adresses IP différentes.
    Par ailleurs, il me semble qu'aucune ne figure sur des listes de proxies publics connus.

    J'ai viré l'extension pour l'instant...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut requêtes http incessantes
    Je crois que le mieux est de supprimer WP, le thème et les fichiers et d'effacer la base de données et de tout réinstaller y compris wordpress. Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Requête HTTP POST sur Twitter avec OAuth
    Par e-zaz dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 13h23
  2. Capturer les requêtes http reçues sur Jonas
    Par amad206 dans le forum JOnAS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2009, 10h02
  3. Requête HTTP sur "url php" avec paramètre
    Par gaille73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 18h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 18h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo