IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PaaS Discussion :

PAAS et serveur de développement


Sujet :

PaaS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut PAAS et serveur de développement
    Salut à tous,


    Je suis peut être le seul mais je trouve que c'est extrêmement compliqué de s'y retrouver dans les offres AWS ou Google quand on démarre (comme moi).

    Par exemple, en alternative à l'achat d'un NAS que je devrais administrer, je m'intéresse aux solutions Cloud dans le but d'héberger les services suivants: serveur GIT, Jenkins, Nexus peut être et icescrum (tomcat application for scrum project mgt). Chez AWS dois-je acheter 1 instance EC2 et 1 bloc EBS pour installer GIT + apache/tomcat (puis mes applications) ? Dans ce cas là, et pour 2 ou 3 projets, la facture parait vraiment pas chère ... (t2.small à 0,028$/heure et ebs à $0.11/Go/mois). J'ai également vu sur le AWS Marketplace qu'il y a des "machines" préconfigurée pour Jenkins, Redmine, ... mais dans ce cas je dois acheter autant d'instances EC2 que de machines qui m'intéresse sur la marketplace?
    Pareil, chez Google, je comprends pas trop ce que je devrais acheter sur je veux installer des applications Bitnami. Il faut acheter 1 VM pour chq application bitnami?

    Bref, tout cela pour dire que je suis perdu. Quelqu'un utilise-il AWS ou Google pour héberger ses applications serveurs de développement. So oui, quelle est votre configuration et quelle est son cout réel chaque mois?

    D'ailleurs, je me dis qu'il pourrait être intéressant que les utilisateurs de telles plateformes cloud nous disent ce qu'ils font avec ces plateformes, quelle configuration ont-ils choisi et quel est le coût réel chaque mois...

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'intéresse également au cloud, dans le cadre d'un usage particulier.
    Je me suis inscrit aux 2 pour tester.
    J'ai également beaucoup de questions.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous pu avancer avec vos recherches? Quelles sont les architectures et les options que vous avec choisies?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PAAS et serveur de développement
    Bonjour,

    Vos messages datent un peu mais aujourd'hui sort une nouvelle offre PaaS Java appelée CloudUnit. C'est du full Java, totalement open source, en mode public et privé, intégrant Tomcat, Jboss, Jenkins ... dispo sur Github. C'est une start-up française, cocorico !!!... Ils organisent une journée Devops au Stade vélodrome le 20 novembre avec Docker, Github, IBM, Oracle ...

    Bon courage pour la suite

Discussions similaires

  1. SVN comme serveur de développement, volume de commit ?
    Par gwoam dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 12h24
  2. Fermé le serveur de développement ASP.NET
    Par koyot3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 11h34
  3. [LAMP] Synchroniser un serveur de développement et un d'exploitation
    Par Hervé Saladin dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 13h51
  4. Serveur de développement : OK - Serveur de production : KO
    Par PsychedeChed dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 12h24
  5. SNAW: un serveur de développement web "customisable"
    Par franck.thibault dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo