IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Partager les sessions entre 2 virtual host


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Partager les sessions entre 2 virtual host
    Bonjour à tous,

    J'aimerais partager les sessions de mes utilisateurs entre les deux virtual host.

    J'ai deux virtual host : 1.domain.com et 2.domain.com

    Lorsque je crée une session sur 1.domain.com, le tableau de session est vide sur 2.domain.com, je voudrais simplement que les sessions soit partagées sur tout mon serveur.

    Ya t'il une option à activer dans le php.ini pour faire ça ou qqch de simple ?

    Je sèche un peu, merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est possible, tu dois modifier le domain du cookie qui contient l'identifiant de session (PHPSESSID). Voir la fonction setcookie
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Un paramètre qui semble important c'est de définir un nom à la session avant de créer le cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $name = session_name("nom_session");
    session_set_cookie_params(0, '/', '.domain.com');
    session_start();
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Sessions] Partage de sessions entre PHP et ASP.NET
    Par tomlev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2008, 16h41
  2. Partager les cookies entre mon application et firefox
    Par NicolasJolet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 19h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 00h19
  4. partage de session entre webapp
    Par jluc35 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 19h29
  5. Comment partager les ressources entre 2 threads?
    Par remimichot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo