IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Retrouver un vieux paramètre sur un état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut Retrouver un vieux paramètre sur un état
    Bonjour,

    Je suis en train de modifier une vieille application MS Access. Lors de l'ouverture d'un état / report, j'ai le message "Enter Parameter Value" et il me demande une valeur pour SommeDeSOLDE.
    Dans la fenêtre Properties, j'ai passé en revue tous les éléments un à un : tous les Text Box, label, Champ, Field, et pour chacun d'eux j'ai vérifié la source (Control Source, Record Source, Caption,...). Jamais je n'ai vu de SommeDeSOLDE.
    Comment puis-je retrouver cette SommeDeSOLDE pour la supprimer ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    [SommeDeSOLDE] ressemble à un nom généré automatiquement par une requête de regroupement.

    Tu as peut-être fais des modifications qui ont fait "dispraître" ce nom automatique mais il est sans doute utiliser en cours de route.
    Regarde dans ta source de données et celles qui l'allimentent jusqu'à trouver celle qui utilise ce champ.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Merci René,

    [SommeDeSOLDE] était effectivement le résultat d'une somme sur le champ SOLDE de l'ancienne requête qui servait de source à cet état.
    Il s'agit de SommeDeSOLDE en français parce que mon collègue à l'époque utilisais MS Access 2.0 (ou déjà Access 97) en français. Depuis on est passé à Access 2003 English puis 2007 English. La requête n'a plus de champ/colonne SOLDE et donc plus de SommeDeSOLDE ni de SumOfSOLDE.
    Je veux supprimer cette référence à SommeDeSOLDE mais je ne parviens pas à trouver quelle textbox a comme Source un champ SommeDeSOLDE.
    J'ai revu le Report, les entetes/headers, les pieds/footers, les champs, les fields,.... je ne trouve rien.

    J'ai écrit trois lignes en VBA pour faire la liste de tous les controls du report et pour chaque control rechercher mon SommeDeSOLDE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Report_Load()
    Dim pProp As Property
    Dim cControl As Control
    Dim cControls As Controls
    Dim strControl As String
    Dim i As Integer
    Dim iProp As Integer
    Dim strToFind As String
     
    'Je cherche à trouver 'SommeDeSOLDE' quelque part dans l'état
    strToFind = "SommeDeSOLDE"
     
    For Each cControl In Controls
        strControl = cControl.Name
        If InStr(1, strControl, strToFind) > 0 Then
            Debug.Print strControl, " Trouvé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
        End If
        iProp = Reports![MonReport].Properties.Count
        Debug.Print strControl, "contient " & iProp & " properties à examiner."
        For i = 0 To iProp - 1
            If i <> 152 Then
                'Je ne sais pas pourquoi mais la propriété 152 donne une erreur.
                If InStr(1, Reports![MonReport].Properties(i).Name, strToFind) > 0 Then
                    Debug.Print strControl, i, Reports![MonReport].Properties(i).Name, Reports![MonReport].Properties(i).Value
                End If
                If InStr(1, Reports![MonReport].Properties(i).Value, strToFind) > 0 Then
                    Debug.Print i, Reports![MonReport].Properties(i).Name, Reports![MonReport].Properties(i).Value
                End If
            End If
        Next i
    Next
     
     
    End Sub
    Mais cela non plus n'a rien donné.

    Connaissez-vous une autre manière de parcourrir l'état pour y trouver SommeDeSOLDE ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Juste pour être sur de bien comprendre, si tu ouvres la source de données de ton rapport elle ne te demande pas d'entrer SommeDeSOLDE.
    C'est uniquement lorsque tu ouvre le rapport, c'est bien cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Oui, ça aussi je l'ai vérifié. Si j'ouvre la requête qui est la source de ce rapport, la requête ne me demande pas d'entrer SommeDeSOLDE.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK donc cela vient bien du rapport.

    Voilà ce que je te proposes :
    1. Aller dans le menu Outils de base de données, choisir Documentationé.
    2. Sélectionner le rapport voulu.
    3. Aller dans les options et cocher toutes les options.
    4. Lancer l'analyse.
    5. Une fois le rapport d'analyse créé, l'imprimer au format PDF (ou XPS si tu n'a pas de générateur de PDF).
    6. Une fois le fichier généré ouvre le et fait une recherche dedans.


    Tu devrais pouvoir rapidement identifier où se cache SommeDeSOLDE.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Mais oui, biensûr !
    Je n'avais pas pensé à cela. Merci.
    En 2 minutes, j'ai retrouvé le vieux paramêtre et résolu le problème.

    Il est malgré tout intéressant de noter que je suis allé voir les détails du groupement en question et là je n'ai rien vu ! J'ai sélectionné le nouveau champ et sauvé le changement, cela a suffit.
    Lorsque j'avais vérifié le groupement, j'avais bien vu l'existence d'un groupement et la liste de champs de la requête mais je n'avais pas remarqué que aucun de ces champs n'était sélectionné (en sur-impression dans la liste).

    Merci encore pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB17] Afficher la valeur du paramètre sur un état
    Par Nassimux dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2014, 10h22
  2. Deux états paramétrés sur un seul
    Par Nassimux dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2014, 12h17
  3. SendObject sur un état paramètré
    Par tajjorf dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 14h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 09h25
  5. problèmes pour faire des états paramétrés sur vb6
    Par k_alexis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo