IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération et conservation d'une valeur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupération et conservation d'une valeur
    Bonjour à tous.

    Voilà je suis débutant en php sgbd et j'aimerais avoir votre aide si possible svp.
    Je vous expose rapidement la situation en quelques mots : je dois récupérer un id de ma table actualite et qu'à chaque fois que j'appuie sur un bouton que j'ai appelé "+", l'id doit passer à l'id suivante sans jamais dépasser la dernière id de ma table. Dès que l'id arrive à la dernière, le fait d'appuyer sur le bouton "+" fait revenir mon id au premier id de ma table.

    Mon souci est que j'arrive à récupérer le premier id mais lorsque j'appuie sur mon bouton "+", l'id s'incrémente une seule fois et j'aimerais comme dit ci-dessus que lorsque j'appuie sur "+" l'id s'incrémente jusqu'à la dernière id et repasse à la première ensuite.




    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    try{
    	$bdd = new PDO('mysql:host=****;dbname=****', '****', '',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch (Exception $e){
    	die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT id_actualite FROM actualite');
    $donnees = $reponse -> fetch();
    $premiereid=$donnees['id_actualite'];
    if(isset($_POST['plus']) && !empty($_POST['plus'])){
    	$premiereid++;
    }
    echo 'premiereid :"'.$premiereid.'"';
    $reponse->closeCursor();
    ?>
    <html>
    	<head>
    	<script type="text/javascript"></script>
    	</head>
    	<body>
    	<form method="post" action="recup_actu.php">
    	<input type="submit" name="plus" value="+">
    	<input type="submit" name="moins" value="-">
    	</form>
    	</body>
    </html>
    Autre question : Pensez vous qu'afficher la valeur dans une div et uniquement rafraichir cette div sans avoir à rafraichir la page est possible en php ?

    Merci à tous, bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour te mettre sur la voie, si tes incréments ID démarre à 1 rien de plus simple, tu récupères avec un select count le nombre de lignes dans ta table tu en déduis donc la valeur du dernier ID.
    Il te suffit ensuite de faire un test sur l'affichage du + pour savoir s'il arrive au dernier ID.

    Maintenant tu ferais mieux d'expliquer ce que tu cherches à faire car ce n'est pas la meilleure manière...

    Pour ce qui est du rafraichissement de la div ce n'est pas possible en PHP puisqu'il s'execute côté serveur. Il faut passer par de l'Ajax.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour blueice et merci pour ta réponse rapide

    Ok pour passer par de l'ajax et en ce qui concerne l'id, il commence à 169.

    En fait je dois réaliser un site web pour un client, j'ai déjà bien avancé mais il me reste à résoudre ce souci. Le client voudrait que je crée un slider sur la page accueil qui affichera les actu et on pourra "switch" entre les actu via 2 boutons (un suivant et un précédent).

    Pour ce faire j'ai prévu une div qui contient l'actualité à afficher et 2 autres div (une pour chaque bouton). L'actu la plus récente devra être affichée à chaque fois et lorsque je veux passer à l'actu suivante ou précédente, seule la div devra se rafraîchir et non la page entière.

    J'ai une table qui s'appelle actualité qui contient 5 colonnes (id_actualite, type_actualite, date_actualite, titre_actualite et description_actualite) et sur le slider doit être affiché la date de l'actu, son titre ainsi que sa description.
    Lorsque j’atteins le dernier id actu et que j'appuie sur suivant, l'id doit revenir au premier (ici 169 donc).

    Merci bonne journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Donc rien à voir MySQL, tu dois charger tes news et les faire défiler avec du jQuery par exemple.
    Et tu trouveras ton bonheur ici :
    http://javascript.developpez.com/faq...derAutomatique
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse blueice et pour le lien mais je me demandais quand même si il ne fallait pas faire de la récupération de données dans la BDD pour pouvoir afficher les actu dans le slider. Qu'en penses-tu ?

    Bonne fin de journée

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Evidemment qu'il faut les récupérer depuis la base mais inutile de faire tout le bazar que tu as indiqué au début. Une simple boucle qui affiche tes news dans une liste et le tour est joué.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re blueice merci pour ta réponse, j'ai oublié de préciser que le client peut ajouter des news via un back office j'aimerais que tout soit donc automatisé sans qu'il soit obligé de rajouter à la main sa news. Est-ce possible ?

    Bonne fin de journée

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Puisque c'est récupéré de la base ce sera donc affiché si tu boucles sur toutes les news....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok grand merci à toi, je débute en php mysql j'ai encore pas mal de difficultés.

    Je passe en résolu, bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de donnée dans une valeur texte avec VBA
    Par thibthib71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 18h02
  2. Conservation d'une valeur dans un textarea
    Par intel42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 18h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  4. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49
  5. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo