IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Erreur 13 .. récalcitrante.. [OL-2007]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur 13 .. récalcitrante..
    Bonjour,

    N'étant qu'un "amateur" VBA , j'avance à petits pas grâce à ce forum et n'arrive pas depuis quelques jours à résoudre mon erreur 13.

    Ci-dessous mes élucubrations sensées , a partir d'un mail sélectionné :
    • Tester l'expéditeur du mail
    • S'il est connu rechercher son repertoire de destination
    • s'il à une pièce jointe rechercher son dossier de destination sur le DD
    • et : inscrire sur le corps du mail le chemin de sauvegarde DD
    • et : sauvegarder la pièce jointe
    • et : effacer du mail la PJ
    • puis enfin , déplacer le mail dans le dossier prévu

    C'est à ce moment que mon soucis intervient.
    Autant je peux utiliser myItem.Body et myItem.Save sans soucis , autant la commande myItem.move est impossible telle que je l'écrit...

    Ou ai-je fait "la boulette" ??

    Merci beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Sub Principal()
     
     
    'Declarations
        Dim myItems, myItem, myAttachments, myAttachment As Object
        Dim myOrt As String
        Dim myOlApp As New Outlook.Application
        Dim myOlExp As Outlook.Explorer
        Dim myOlSel As Outlook.Selection
        Dim i As Integer
     
     
     
        'Actions sur les objets sélectionnés
        Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer
        Set myOlSel = myOlExp.Selection
     
        'boucle
        For Each myItem In myOlSel
            Set myAttachments = myItem.Attachments
     
     
            'Test si expéditeur connu et determine les dossiers de stockage
            '
            'Test si Free
            expMail = myItem.SenderEmailAddress
            If expMail = "freemobile@free-mobile.fr" Then codTrait = "Free" Else
     
            'Test si créditAgricole
            If expMail = "ca.enligne@ca-normandie-seine.fr" Then
                codTrait = "CA"
     
     
            End If
     
            'Traitement Mail pointé  (Pour récup dossiers de destination rangement PJ et Mail)
            TraitMail codTrait, dosRgmtMail, dosRgmtPJ
     
     
            'Vérifie présence fichier attaché (PJ) au mail
            If myAttachments.Count > 0 Then
                'Nom de la Piece Jointe
                PJ = myAttachments(1).Filename
                'Pour toutes les PJ
                For i = 1 To myAttachments.Count
                    'Sauve la PJ dans un repertoire disque
                    myAttachments(i).SaveAsFile dosRgmtPJ & myAttachments(i).Filename
                    'Ajoute le chemin du dossier de sauv. en bas du mail
                    myItem.Body = myItem.Body & vbCrLf & vbCrLf & "======" & vbCrLf & "Fichier Sauvegardé dans :  " & _
                                  dosRgmtPJ & myAttachments(i).DisplayName & vbCrLf & "======="
                    'Supprime la PJ attachée
                    myAttachments(i).Delete
                    'Sauvegarde le mail sans ses pièces jointes
                    myItem.Body = myItem.Body & vbCrLf & vbCrLf & "======"
                    myItem.Save
     
                Next
            End If
     
            'Déplace le Mail dans le dossier approprié
            myItem.Move dosRgmtMail    '<==  BOULETTE !
            'Dim aa As Object
            'aa = myItem
            'aa.Move dosRgmtMail
     
     
        Next
     
     
     
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quelle est la déclaration pour dosRgmtMail ?

    ca doit être un objet "OUTLOOK.FOLDER" pas un STRING

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub MoveItems()
        Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
        Dim myInbox As Outlook.Folder
        Dim myDestFolder As Outlook.Folder
        Dim myItems As Outlook.Items
        Dim myItem As Object
    
        Set myNameSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set myInbox = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Set myItems = myInbox.Items
        Set myDestFolder = myInbox.Folders("Personal Mail")
        Set myItem = myItems.Find("[SenderName] = 'Dan Wilson'")
        While TypeName(myItem) <> "Nothing"
            myItem.Move myDestFolder
            Set myItem = myItems.FindNext
        Wend
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Merci pour votre réponse rapide.

    Effectivement dosRgmtMail n'est pas déclaré correctement..

    Mais aussi en corrigeant , je patauge joyeusement en essayant de trouver le moyen d'affecter le dossier existant ("ordre de virement") remonté depuis dosRgmtMail , sachant que "ordre de virement" est placé comme suit : "Dossier Boîte de réception\Dossiers du 9 Avril 2007\Banques\Ordre de Virement". (Voir Image jointe)
    Nom : Outlook.jpg
Affichages : 108
Taille : 14,0 Ko

    Tout ceci n'est pas encore très clair dans ma tête malgré les # essais avec .parent , .item , etc...

    Sos..
    Cdlt.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est plus simple si tu plublis l'ensemble de ton code

    pour trouver la bonne "adresse" du path lance cette macro après avoir ouvert un Email se trouvant dans ce dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub go_OU()
    If ActiveInspector.CurrentItem.Class = olMail Then
        Dim OITEM As Outlook.MailItem
        Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem
        MsgBox "Cet Email est classé dans " & vbCr & OITEM.Parent.FullFolderPath, vbOKOnly, "Où est -il classé ?"
    debug.print  OITEM.Parent.FullFolderPath
        Set OITEM = Nothing
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci encore pour votre aide pertinente.

    Je suis parvenu à terminer mon projet aussi grâce à vous..

    Cordialement.

    Je passe à résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo