IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL à réaliser


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête SQL à réaliser
    Bonjour,

    Voici les données non exhaustif, la requête doit pouvoir marcher sur X nombre de ligne ayant le même IDK

    CD ; PERS_; NORN05; IDKI; IDCT; EA; CDC; IDI ; IDQ ;VAVA; IY; DDIQR ; DDIQ ; DDIQ03; PERS ; NOC;
    459; 000004383 ; 642016703 ; 00087303; 007152392; 2; 49; SR000055; SR000055; UX3 ; 1; 31/10/2014; 31/10/2014; 18/11/2014 ; 901537746 ; 7716523;
    459; 000004383 ; 642016703 ; 00087303; 007165792; 2; 49; SR000055; SR000055; DT2; 1; 31/10/2014; 31/10/2014; 18/11/2014 ; 901537746 ; 7716557;


    Je peux avoir X NOC rattaché à 1 IDKI.

    L'idée c'est de pouvoir récupérer la ligne où la date est la plus antérieure pour DDIQR pour le même IDKI en parcourant l'ensemble des NOC ...

    J'ai tenté de doublé ma table 1 et table 2 pour boucler mais je n'y parviens pas :/

    Comment faire ? merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bonjour,

    bah, ça pour une question, c'est une question , mais si je peux me permettre elle mérite quelques explications complémentaires....

    tu dis :
    Je peux avoir X NOC rattaché à 1 IDKI.
    L'idée c'est de pouvoir récupérer la ligne où la date est la plus antérieure pour DDIQR pour le même IDKI en parcourant l'ensemble des NOC ...
    j'imagine que la date la plus antérieure est la date la plus ancienne

    et en faisant une première requete du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select noc,idki,min(ddiq) as datemin from tatable group by  noc,idki
    cette requete tu l'appelles dateancienne
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tatable a, dateancienne b where a.noc=b.noc and a.idki=b.idki and a.ddiqr=b.datemin
    sans garantie, car je ne suis pas sur d'avoir tout compris
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

Discussions similaires

  1. [Xoops] Réalisation d'un module, requête SQL/Formulaire
    Par OcB974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 13h51
  2. [Requête SQL] Problème de réalisation
    Par Larchuma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2011, 19h44
  3. [Requête/SQL] réaliser des stats par semaine
    Par nikobell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 16h01
  4. Réaliser un requête SQL à l'intérieur d'un fichier excel
    Par fabou3377 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 17h57
  5. [SQL] Requête dificile à réaliser (pour moi)
    Par gunth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo