IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème sur le tri d'un intervalle [CR 2008]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème sur le tri d'un intervalle
    Bonjour tout le monde,
    Je suis débutant sur CR 2008 et j'ai quelques petites questions...
    Je travaille en ce moment sur une formule.
    Malheureusement, elle ne fait pas ce que j'attends!
    J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je ne vois pas où est l'erreur. :-(

    J'ai donc plusieurs tests à faire:
    1 - L'Ordre de travail est dans l'intervalle d'étude
    2 - L'OT a commencé avant l'intervalle d'étude et s'est finis dans l'intervalle
    3 - L'OT a commencé dans l'intervalle mais s'est terminé après
    4 - L'OT a commencé avant l'intervalle d'étude et s'est terminé après (ce qui renvoie la durée de l'intervalle d'étude)

    Je pense prendre en compte tout les cas dans le code.
    Mais pourtant, je n'ai pas le résultat attendu.
    Mon champ me renvoie des resultats négatif!!

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} > {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} < {?FinOT}) then
        DateDiff ("n",{VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} , {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE})
            else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} > {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} > {?FinOT}) then
                    DateDiff ("n",{VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} , {?FinOT})
                            else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} < {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} < {?FinOT}) then
                                        DateDiff ("n",{?DebutOT} , {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE})
                                                   else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} < {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} > {?FinOT}) then
                                                            DateDiff ("n",{?DebutOT} , {?FinOT})
    Je suis sure que c'est un problème idiot...
    Mais franchement, je ne vois pas où est l'erreur.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} > {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} < {?FinOT}) then
        DateDiff ("n",{VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} , {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE})
    doit te renvoyer un résultat positif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} > {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} > {?FinOT}) then
                    DateDiff ("n",{VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} , {?FinOT})
    peut te renvoyer un résultat négatif si Start_Date > ?FinOT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} < {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} < {?FinOT}) then
                                        DateDiff ("n",{?DebutOT} , {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE})
    Peut te renvoyer un résultat négatif si END_DATE < ?DebutOT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     else if ({VCR_WORK_ORDER.VWOWO_START_DATE} < {?DebutOT} and {VCR_WORK_ORDER.VWOWO_END_DATE} > {?FinOT}) then
                                                            DateDiff ("n",{?DebutOT} , {?FinOT})
    doit te renvoyer un résultat positif
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bien vu!
    Il manquait deux conditions pour que cela fonctionne correctement!
    Merci beaucoup ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur le tri de date furure
    Par patito1975 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 18h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2013, 13h06
  3. Problème sur des intervalles
    Par jamibt dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 00h23
  4. [VBA]Problème sur tri de documents
    Par vnt2784 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 07h35
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo