IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Récuperer Adresse Mail Compte utilisateur AD


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récuperer Adresse Mail Compte utilisateur AD
    Bonjour à tous,

    J'aurai voulu savoir si il est possible avec un VBA Outlook de se connecte à L' AD pour récupérer les adresse d'un groupe utilisateur. (pas de distribution)


    Merci d' avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui mais ce n''est pas propre à Outlook il y a plusieurs méthodes
    Soit des requetes "LDAP" : Set objUser = GetObject("LDAP://" & strUserDN)...
    Soit des requetes ADODB avec le provider "ADSDSOObject"
    Soit des requetes winnt : GetObject("WinNT://...

    exemple ici ou sur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour je reviens sur mon sujet.

    (je n'ai eu le temps de me remettre sur le sujet)

    J'arrive à récuperer dans AD les utilisateurs avec uniquement un Email par contre je n'arrive pas à filter en demandant que les compte actif.


    le filtrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    strFilter = "(&(|(objectclass=user)(objectcategory=person)) (mail=*) (AccountDisabled= False));" 
    strAttrs  = "distinguishedname;"
    strScope  = "subtree"

    J'ai une erreur: BOF ou EOF est egal Tru ou l'enregistrement actuel a été supprimé.......

    Si j'enleve (AccountDisabled= False) le script fonctionne cela me liste bien tout mes utilisateurs avec une adresse mail.

    Lorsque j’extraie les donnée dans un excel pour (AccountDisabled il me sort soit VRAI ou FAUX


    Quelle erreur est-je commis dans mon script ?

    merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense avoir trouvé mon erreur, j'ai rajouté ceci : (!userAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2) et cela semble est ok.

    Par contre maintenant je cherche a lister tout les utilisateur sauf ceux present dans l'OU "Agent" et je n'arrive pas a filtrer cela


    guigui69

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] adresse mail dans compte utilisateur
    Par ADE_ACG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 18h04
  2. [Exchange 2003] Liste des adresses mails des utilisateurs.
    Par Richard_35 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h11
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 19/11/2008, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 11h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2008, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo