IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Choisir le bean à utiliser en fonction d'un paramètre de l'URL


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut Choisir le bean à utiliser en fonction d'un paramètre de l'URL
    Bonjour,

    Un petit exemple j'ai une application qui doit avoir une page Index avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:outputlabel value="#{indexBean.helloLabel}">
    Hors à cette page on peut lui passer un paramètre 1 ou 2 (genre index/1 ou index/2 avec prettyfaces)
    Si 1 je veux que indexBean utilise le bean Index1Bean.java si 2 le bean Index2Bean.java (qui normalement vont hériter tous les 2 d'une classe abstraite indexBean.java)

    Y a t'il un moyen de faire cela ?
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Cela est parfaitement possible, tu peux utiliser par exemple c:set, sinon tu peux jouer avec les paramètres d'un composite (ou d'un include).
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple à mon sens serait de passer par un managedBean central qui lui fera le lien avec un ManagedBean1 ou un ManagedBean2 en fonction du paramètre. Sinon, effectivement, le Composite-Component est un bon cas d'usage...

    Ceci dit, ça semble pas très net comme besoin, peux-tu préciser l'usage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Merci.

    J'avais bien pensé à c:set mais je l'avais testé de travers du coup j'en avais conclus que ça ne fonctionnais pas ...
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Le plus simple à mon sens serait de passer par un managedBean central qui lui fera le lien avec un ManagedBean1 ou un ManagedBean2 en fonction du paramètre. Sinon, effectivement, le Composite-Component est un bon cas d'usage...

    Ceci dit, ça semble pas très net comme besoin, peux-tu préciser l'usage ?
    C'était une des solutions que j'imaginais un genre de getInstance() dans mon IndexBean qui renverrais soit une instance 1 ou 2 selon le besoin.

    En fait je suis en train de développer une petite application où juste après le log l'utilisateur doit choisir entre plusieurs projets. Ensuite il accède aux pages de gestion de ce projet qui sont à 80% identique entre les différents projets. L'idée est que si demain on me rajoute une 3eme projets je n'ai que les 20% de différence à coder et pas faire d’immonde copié collé avec Index1.xhtml et Index2.xhtml ayant 80% de code identique.

    Mais du coup je pense m'en sortir avec le c:set pour les pages quasi identique et en plus des composites pour des pages ne partageant que des sous parties entre elles... Faut juste pas que ça devienne un sac de noeuds.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt dans la mesure où les spécificités des projets doivent bien être codées quelque part.

    Si je comprends bien ton besoin, je dirais que tu as des projets de type 1, des projets de type 2, etc...
    Les pages associées au type 1 ont une partie commune à tous les projets et une partie spécifique.
    Idem pour le type 2
    Je créerais donc une page "commun", une page "specifique1" qui inclue "commun", une page "spécifique2" qui inclue "commun"...
    Dans mon manager, en fonction du type, je demanderais l'affichage de la page specifique1 ou spécifique2.

    Bref, un truc simple
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour ma part j'ai utilisé cette technique car j'avais une application avec quatre onglet (chacun son contexte et donc son managed bean) qui était en fait la combinaison de deux sous-ensembles de deux éléments (ie deux paires d'interfaces qui me donnaient donc 4 combinaisons).

    J'avais donc des pages templates et des composites. Le seul truc c'est qu'au niveau de la déclaration des onglets je faisais l'inclusion en spécifiant via un paramètre et une EL le managed bean affecté à chaque onglet.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2013, 17h31
  2. [RegEx] preg_replace : utiliser une fonction dans les paramètres
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 18h32
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 03/01/2008, 22h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo