IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Déployer et et déboguer des plug-ins


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Déployer et et déboguer des plug-ins
    Salut à tous,
    Je rencontre quelques petits problèmes lors du déploiement d'application Qt. Comme la majorité des personnes travaillant avec Qt, je me retrouve confronté, une fois l'application dépoyée, à un bon nombre de fichier dll manquants (eg: qlibmysql.dll) que j’essaie de retrouver tant bien que mal. Pour remedier à ce problème récurents, j'ai fait quelque recherche qui m'ont reveler l'existence de variables d'environnement sous qt en occurence QT_DEBUG_PLUGINS qui permet d'obtenir des informations sur les plugins manquants. Mais, voila le topo: je ne sais pas comment faire pour l'utiliser.
    Quelqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 079
    Points
    43 079
    Par défaut
    Tu peux utiliser dependency walker pour connaitre toutes les dlls manquantes. Par contre tu utilses visual studio ou mingw ?

    Sur Qt5, certaines dlls doivent être dans un dossier, je ne sais plus exactement le nom mais si tu fais une recherche, j'ai déjà répondu à ça (tu retrouvera alors le nom du dossier) et tu aura aussi des réponses de personnes plus compétentes que moi sur le sujet.

    D'autre part, avec VS il faut le runtime adequat.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    Pour les libs dll Qt tu trouveras tout ce dont tu as besoin dans le dossier de QT par exemple pour un projet compilé avec VS 2010 sous QT 5.3, les DLLs se trouveront dans C:\Qt\5.3\msvc2010_opengl, dans ce dossier tu trouveras plusieurs sous dossiers, le bin contient toute les DLL "générales", alors que pour les plugins il faudra aller dans le dossier plugins.

    Les DLLs présentent dans le dossier bin doivent être placées dans le même dossier que ton executable.

    Les DLLs présentent dans le dossier plugins doivent être placées dans un dossier contenant le même nom que leur sous dossier conteneur.

    Par exemple : la DLL qwindows.dll présente dans plugins/platforms doit être dans le dossier platforms

    Le dossier contenant l'application devient :

    monApplication.exe
    Qt5Core.dll
    Qt5Gui.dll ...
    platforms\qwindows.dll

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il y aussi la possibilité d'utiliser l'outils de déploiement Windows, ou Windows Deployment Tool

    Son emplacement se situe dans le dossier d'installation de Qt. Par exemple moi je le trouve dans C:\Qt\Qt5.3.1\5.3\mingw482_32\bin\windeployqt.exeJ'ai joint 2 images qui montre le dossier contenant l'exe avant et après l'utlisation de windeployqt.exe.
    avant:
    Nom : 2014-12-10 15_59_43-test - Clover.png
Affichages : 159
Taille : 6,0 Ko

    après (on peut voir qu'il y a beaucoup de fichier ajoutés. Par contre tout n'est pas forcément nécessaire):
    Nom : 2014-12-10 16_00_24-test - Clover.png
Affichages : 191
Taille : 49,1 Ko



    Et dans la console, cela doit donner quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    X:\SVN\BU_SC\trunk\Applications\Desktop\BatteryLifeTime_calculation\Bin\test>C:\Qt\Qt5.3.1\5.3\mingw482_32\bin\windeployqt.exe QtApp.exe
    X:\SVN\BU_SC\trunk\Applications\Desktop\BatteryLifeTime_calculation\Bin\test\QtApp.exe 32 bit, release executable
    Skipping plugin qtaccessiblequick.dll due to disabled dependencies.
    Adding Qt5Svg for qsvgicon.dll
    Direct dependencies: Qt5Core Qt5Gui Qt5PrintSupport Qt5Script Qt5Widgets
    All dependencies   : Qt5Core Qt5Gui Qt5PrintSupport Qt5Script Qt5Widgets
    To be deployed     : Qt5Core Qt5Gui Qt5PrintSupport Qt5Script Qt5Svg Qt5Widgets
    Updating icuin52.dll.
    Updating icuuc52.dll.
    Updating icudt52.dll.
    Updating Qt5Core.dll.
    Updating Qt5Gui.dll.
    Updating Qt5PrintSupport.dll.
    Updating Qt5Script.dll.
    Updating Qt5Svg.dll.
    Updating Qt5Widgets.dll.
    Updating libgcc_s_sjlj-1.dll.
    Creating directory accessible.
    Updating qtaccessiblewidgets.dll.
    Creating directory iconengines.
    Updating qsvgicon.dll.
    Creating directory imageformats.
    Updating qdds.dll.
    Updating qgif.dll.
    Updating qicns.dll.
    Updating qico.dll.
    Updating qjp2.dll.
    Updating qjpeg.dll.
    Updating qmng.dll.
    Updating qsvg.dll.
    Updating qtga.dll.
    Updating qtiff.dll.
    Updating qwbmp.dll.
    Updating qwebp.dll.
    Creating directory platforms.
    Updating qwindows.dll.
    Creating directory printsupport.
    Updating windowsprintersupport.dll.
    Creating qt_cs.qm...
    Creating qt_de.qm...
    Creating qt_fi.qm...
    Creating qt_hu.qm...
    Creating qt_it.qm...
    Creating qt_ja.qm...
    Creating qt_ru.qm...
    Creating qt_sk.qm...
    Creating qt_uk.qm...
     
    X:\SVN\BU_SC\trunk\Applications\Desktop\BatteryLifeTime_calculation\Bin\test>
    Edit: Si je me souviens bien, il faut être dans le dossier de l’exécutable pour que cela fonctionne. (QtApp.exe dans mon exemple)

Discussions similaires

  1. Google sortira des plug-ins pour Safari et Internet Explorer
    Par Hinault Romaric dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 11h18
  2. Google sortira des plug-ins pour Safari et Internet Explorer
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 11h18
  3. [QCA] Mise en place des plug-ins
    Par voltx4 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2010, 01h23
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 02/04/2010, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo