IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Huawei : « Personne ne fait de l’argent avec Windows Phone »


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #41
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    Oui, dans la partie détails de la fiche tu as tout ce que l'app requiert.

    Il n'y a donc pas la possibilité de modifier ces permissions pour l'accès aux données personnelles de l'utilisateur ?

    WP a une part de marché minoritaire mais qui grimpe, Microsoft a une carte à jouer.

    Reste à voir ce qu'ils en feront avec Windows 10 qui m'a à la fois rassuré en tant qu'utilisateur desktop ; et m'a aussi inquiété pour l'héritage restant de Windows 8. Sans compter que l'OS mobile est beaucoup trop lourd (15Go... c'est bien au dessus d'iOS et Android). Ils sont attendus au tournant.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  2. #42
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Il n'y a donc pas la possibilité de modifier ces permissions pour l'accès aux données personnelles de l'utilisateur ?
    En tant qu’utilisateur ou en tant que développeur ? L’utilisateur ne peut pas modifier les capabilities d’une appli ; il en prend connaissance et accepte les conditions, ou non. Côté développeur il est possible de n’activer aucune capabilities (l’appli aura alors accès au minimum syndical).

    Par curiosité, sous quel OS mobile peut-on, en tant qu’utilisateur, changer les permissions d’une appli ? (en dehors des appareils rootés).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  3. #43
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    CA n'a rien d'un faux problème. Pour avoir eu un Windows Phone 8, je suis très rapidement passé sur un Android. Ma raison principale était le manque d'applications. Bien sûr des trucs tout venant, grand publique, tu trouves. Mais dès que tu vas dans des softs plus spécialisés, là c'est finit. Je peux te citer plus d'un dizaine de cas d'application qui n'ont pas d'équivalent sous Windows Phone.
    @Lvr : tu as juste compris tout l'inverse de ce que j'ai dis ! Justement, ce sont les applis non primordiales, tout venant et grand public qui ne sont pas présentes sous Windows Phone. Quant aux softs plus spécialisés, je préfères raisonner en besoins spécialisés, et là, force est de constater que tous mes besoins sont remplis par Windows Phone, notamment par les fonctions intégrées nativement dans les Lumia, qui ne nécessitent donc pas de télécharger une app sur le store. Après, le parc logiciel a évolué depuis sa sortie, et de nouveaux besoins sont maintenant gérés.

    On a l'impression d'entendre le discours des Linuxiens qui essayent de nous faire croire que le parc applicatif sous Linux ne souffre pas de la comparaison d'avec ceux de Windows et MacOs !!
    1. Je te retourne le compliment : on a l'impression d'entendre le discours du type qui est resté bloqué sur les premiers temps après la sortie d'une technologie et qui n'a pas suivi son évolution. Renseigne toi !
    2. Ta comparaison est très intéressante :
    a. recherche un peu sur le net toutes les applications que l'on peut télécharger sur Linux : oui, tous les besoins sont couverts, et il est même possible (je n'ai pas vérifié) qu'il y ait plus d'applications que sous Windows ou MacOS ; pourquoi le parc logiciel est-il donc plus faible ? A cause de la piètre qualité des softs, faits par des programmeurs amateurs, la non compatibles avec toutes les distributions, les difficultés d'installation ... mais cela n'a rien à voir avec le nombre d'application.
    b. Je me souviens du temps où Apple n'allait pas très fort, avant l'iPhone. Le parc logiciel des Mac était souvent mis en cause ("Ouai, d'abord les Mac c'est tout pourri, on peut rien faire avec !"). Pourtant aujourd'hui, il a évolué, et en bien (comme tu le sous-entends). Ton argument ne tient donc pas vraiment la route, le parc de Windows Phone ayant évolué depuis sa sortie ; encore une fois renseigne toi.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    Par curiosité, sous quel OS mobile peut-on, en tant qu’utilisateur, changer les permissions d’une appli ? (en dehors des appareils rootés).
    Sous Android en installant une application "officielle"
    Pour les utilisateurs sous KitKat 4.4.2, sachez qu’il existe une application sur le Play Store permettant (pour l’instant) de gérer les permissions d’accès de vos applications. Intitulée Advanced Permission Manager, elle n’est pas, comme App Ops, intégrée à l’OS Android.
    Son principe est le suivant : pour chaque application installée (sauf les applis système, non modifiable), elle liste les permissions accordées. Cochez celles que vous souhaitez supprimer et Advanced Permission Manager va créer une APK de l’appli (une copie) ne contenant que les permissions choisies par vos soins.
    http://www.android-mt.com/news/andro...s-applis-19130
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #45
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Sous Android en installant une application "officielle"
    Ah ben c’est cool ça (ça n’existant du temps où j’étais sous le robot vert). Le nombre d’applis que jette à cause de leurs permissions délirantes...
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Oui ça a l'air bien mais j'entends d'ici Mr Michu (y a pas de raison que ce soit tjs madame qui prenne sur la tronche) venir se plaindre que son application de calcul d'itinéraire préférée ne fonctionne plus.
    Après des recherches laborieuses, on trouvera qu'il avait décocher la case pour donner les autorisations aux outils de localisation...

    Ou bien ce genre de dépendances sont-elles gérées par Advanced Permission Manager ?
    Kropernic

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut etre cohérent quand on interdit des permissions
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Pourquoi ne pas plutôt être cohérent lors du développement de l'application et ne pas demander d'autorisation qui ne rentre pas dans le cadre fonctionnel de l'application ?

    Il n'y aurait pas eu besoin de créer une application pour gérer ces autorisations avec le risque d'en supprimer de vital pour l'application.

    Mais bon, on s'éloigne de plus en plus du sujet de l'article là :-/
    Kropernic

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On est d'accord, mais on est jamais à l'abris d'une arnaque
    Regardez la fausse application chrome pour Wphone
    Nom : chomeWP.png
Affichages : 109
Taille : 61,2 Ko


    Qui a des permissions douteuses...
    Nom : chomeWP2.png
Affichages : 102
Taille : 18,8 Ko

    D'ailleurs, comment une telle application peut passer la validation du store ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #50
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Le vrai problème est là ! Comment cette application a-t-elle pu être validée.

    Après, la problématique de la gestion des autorisations par l'utilisateur n'en est pas une selon moi.

    S'attaquer à cela équivaut à traiter les symptômes et non pas la maladie. Mais ce n'est que mon avis.
    Kropernic

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suis d'accord, à la base, la validation des store devrait éviter ce genre d'abus:
    On devrait pour chaque permission nécessaire justifier pourquoi (exple pour un gps, il faut le net et la géolocalisation...)

    Mais malheureusement, on en est là, il y a énormément d'applications sur tous les stores, et les permissions ne sont pas toujours cohérentes ou bien employés.
    Cette application Android permet de se prémunir des ce laxisme sur l'ensemble des store
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Oh tien un troll même si tout ce que tu dis n'est pas faux, ils se sont déjà fait une place sur le marché ils ont 10% de part de marché dans plusieurs pays au monde, je pense que ça continue de grimper, au niveau mondial ils doivent être troisième.
    S'il te plaît arrête de traiter de troll tous ceux qui ne pensent pas comme toi, ça n'a rien de constructif.

    Ça grimpe dans quelques pays ? Mais en pratique ça ne change rien car ce sont des petits pays: WP c'est aujourd'hui 2% de pdm au niveau mondial, contre encore 4-5 il y a 3 ans. Rien qu'on puisse sérieusement qualifier de positif, faut pas se voiler la face. Surtout qu'au USA ça régresse maintenant alors que c'est LE marché sur lequel il faut avoir du poids car c'est là que se trouve la plus grande part du développement logiciel.

    Là encore dire qu'ils sont 3eme ça ne veut pas dire grand chose. Avec 2% ils se battent en duel avec le Blackberry dépassé et les restes de Symbian, pour obtenir la "place du mort". Je vois pas trop ce qu'il y a de réjouissant là-dedans ?

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zakhar Voir le message
    Non.

    Rien que de bien normal : c'est un domaine où ils ne font pas de sous, ils arrêtent. Comme du reste les actionnaires de M$ ont fait les gros yeux pour les tablettes qui perdent du fric. Vous oubliez un truc les séides, les entreprises ne sont pas drivées par la techno, mais par les actionnaires qui décident en fin de compte. Qu'une branche perde de l'argent, un an, deux ans, on explique... mais plus longtemps et on commence à couper les branches mortes.
    Exactement, et si MS a (largement) les moyens de financer à perte plusieurs divisions pendant des années, une boîte plus petite comme Huawei ou d'autres, n'ont peut-être pas ce luxe.

    Et même du côté de Redmond la patience des actionnaires ne sera pas éternelle. Car entre les promesses régulières d'avenir prometteur mais jamais tenues, un Microsoft passé en moins d'une décennie de 20% à 2% de pdm sur le marché du mobile, et qui a complètement loupé le marché des tablettes, y'a je pense de quoi commencer à raisonnablement s'inquiéter.

    Certes y'a un espoir: avoir réussi à se débarrasser de Ballmer, champion de l'immobilisme (et qui quand il avait enfin décidé à se bouger c'était pour embaucher un farfelu incompétent comme Sinofsky). Donc même en faisant mieux le nouveau patron va se heurter à un obstacle de taille: des bon produits, et même des très bon, la concurrence en a, et ils sont déjà très implantés.

  14. #54
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Vendangeur Masqué Voir le message
    Exactement, et si MS a (largement) les moyens de financer à perte plusieurs divisions pendant des années, une boîte plus petite comme Huawei ou d'autres, n'ont peut-être pas ce luxe.
    "Plus petite entreprise", ce n’est pas difficile vis-à-vis de Microsoft.

    Au-delà de ça, une boite qui détient plus de 40% des parts de marché des réseaux mobiles (LTE) au niveau mondial, qui réalisait il y a deux ans un chiffre d'affaires de l’ordre de 40 milliards de dollars (pour un bénéfice de près de 4 milliards de dollars) et qui n’est pas inquiétée par les accusations de corruption, de trafic d’enfants, de dumping ou de violation de propriété intellectuel, personnellement j’assimile ça à une entreprise plutôt grosse et puissante.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  15. #55
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Vendangeur Masqué Voir le message
    S'il te plaît arrête de traiter de troll tous ceux qui ne pensent pas comme toi, ça n'a rien de constructif.?
    Non c'est juste que ta réputation n'est plus à faire, tout le monde ici c'est que t'es un troll.

  16. #56
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    encore une fois renseigne toi.
    Puisque tu veux des exemples:
    - mon soft de partitions de guitares (500 partitions dans leur format, il me faut un soft capable de lire et éditer ce format) : soft sous Android, iOS. Pas Windows.
    - mon supermarché (gros multinationale, pour faire mes courses depuis chez moi et aller les chercher après): soft sous Android. Pas sous Windows,
    - le MOMA (musée art moderne, application avec lecteur QR code pour avoir du détail sur les oeuvres vues) : application sous Android, iOS. Pas sous Windows. (il y a une version non officielle)
    - transport en commun de la ville où j'habite : idem : version sous iOS, Android, Pas Windows.
    - Firefox (mon browser sur PC, je veux le même sur mon smartphone pour avoir accès à mes bookmarks) : Pas Windows
    - Mon email provider, idem
    - ...

    Je continue ? Je me suis assez renseigné ?
    Je parle ici de mes besoins primaires en application. Pas des gadgets. Ce qui me facilite la vie. La raison pour laquelle j'ai un smartphone et pas un vieux nokia. Certaines applications existent effectivement sur Windows. Je vais pas le nier. Cela représente 20% de mon besoin.


    WindowsPhone n'intéresse que peu les provider de contenu. C'est un constat.

    Raison pour laquelle j'ai re-switché sur Android.

  17. #57
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    Puisque tu veux des exemples:
    WindowsPhone n'intéresse que peu les provider de contenu. C'est un constat.

    Raison pour laquelle j'ai re-switché sur Android.
    C’est l’éternel cercle vicieux ; peu d’utilisateurs -> peu de fournisseurs de contenu -> peu de contenu -> peu d’utilisateurs intéressés -> peu d’utilisateurs -> ...

    Et comme tu le soulignes, la concurrence est déjà bien en place (pour ne pas dire enraciné) et dans ce contexte il est clair que Windows Phone n’a aucune chance de s’en sortir dans une bataille de front. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle on voit une convergence des OS Microsoft (qui n’a pas démarré subtilement, il faut l’admettre) et de leurs APIs de développement. Le but ultime étant que les fournisseurs de contenu Windows desktop ensemencent le pan mobile (smartphone et tablette).

    Objectivement, c’est une stratégie qui peut fonctionner à la seule condition que Windows 10 attire effectivement les masses. Le principal problème étant que pour beaucoup Windows 7 remplit parfaitement son office.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  18. #58
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    C’est l’éternel cercle vicieux ; peu d’utilisateurs -> peu de fournisseurs de contenu -> peu de contenu -> peu d’utilisateurs intéressés -> peu d’utilisateurs -> ...

    Et comme tu le soulignes, la concurrence est déjà bien en place (pour ne pas dire enraciné) et dans ce contexte il est clair que Windows Phone n’a aucune chance de s’en sortir dans une bataille de front. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle on voit une convergence des OS Microsoft (qui n’a pas démarré subtilement, il faut l’admettre) et de leurs APIs de développement. Le but ultime étant que les fournisseurs de contenu Windows desktop ensemencent le pan mobile (smartphone et tablette).

    Objectivement, c’est une stratégie qui peut fonctionner à la seule condition que Windows 10 attire effectivement les masses. Le principal problème étant que pour beaucoup Windows 7 remplit parfaitement son office.
    Vue que les PC dans le commerce en seront équipés, il n'y a pas à s'inquiéter sur cette adoption, surtout que beaucoup attendent Windows 10 pour quitter Windows 7, les entreprises aussi même s'il faudra attendre 6 mois-1 an après sa sortie pour qu'elle commence réellement à l'adopter.

  19. #59
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 953
    Points
    7 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    beaucoup attendent Windows 10 pour quitter Windows 7, les entreprises aussi même s'il faudra attendre 6 mois-1 an après sa sortie pour qu'elle commence réellement à l'adopter.
    D'où tu tiens ça ?
    Qu'est-ce qu'il te fait penser ça ?
    Au contraire, j'ai plutôt le ressenti que W7 va nous faire le même coup qu'XP justement : c'est un OS stable avec une excellente réputation qui remplit bien le job
    Les entreprises comme les particuliers vont y rester le plus longtemps possible et hurler au scandale quand Microsoft annoncera la fin du support qu'i devra, comme pour XP, repousser plusieurs fois avant l'arrêt réel.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2011, 12h27
  2. Problème avec windows phone 7
    Par ramy0612 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 08h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 08h14
  4. Débuter avec Windows Phone
    Par keke21410 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2010, 20h44
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 26/03/2010, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo