IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Création d'une matrice carrée avec SQL et parcours de table SQL server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une matrice carrée avec SQL et parcours de table SQL server
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide ou plutôt d'idées ( ).

    J'ai un ensemble de table liées entre eux par des clés , moi je voudrais faire une matrice carrée, exemple :

    une fiche qui à un code 100 doit être comparer avec l'ensemble des autre fiche restante (la comparaison est faite selon d'autre attribut ) le résultat de l'intersection est la somme des attribut en commun entre les fiches.

    CI-JOINT UN EXEMPLE DU résultat souhaité,

    NB : comment se fixé sur un enregistrement afin de le faire comparer à tout le reste des enregistrements ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : pdf C1.pdf (93,4 Ko, 316 affichages)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 548
    Points
    52 548
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il suffit de faire un produit cartésien.

    CROSS JOIN... À me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-E

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il suffit de faire un produit cartésien.

    CROSS JOIN... À me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-E

    A +
    mais le cross join ne pourra pas m'aider à résoudre mon problème,
    et svp : comment se fixé sur un enregistrement afin de le faire comparer à tout le reste des enregistrements ? ou encore comment comparer un enregistrement par rapport au autre
    en utilisant les boucles ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 548
    Points
    52 548
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a pas de boucle en SQL. Il y a des requêtes. Le produit cartésien est là justement pour résoudre votre cas de figure. Lisez, essayez, mettez au point !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    rebonsoir;

    Merci bcp pour votre réponse mais, je veux bien vous expliquez mieux :

    j'ai fais une jointure sur tte mes tables et le résultat je l'ai mis dans une seule table alors à partir de cette table (ci-joint) je voudrais prendre une fiche avec tt ces caractéristiques et la comparer aux reste fiches (si je trouve qu'il y a une certaine égalité je compte le nombre d'enregistrements similaire ) et la je construit ma matrice M*M de fiche avec le nombre de critères (d'enregistrements) en commun.

    merci bcp
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 22h48
  2. Implémentation d'une matrice carré avec Vector
    Par tagsOf dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 17h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 15h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19
  5. Connection ou création d'une base interbase avec Delphi
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo