IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

comment lire les resultats cmpthese lors du benchmarking


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut comment lire les resultats cmpthese lors du benchmarking
    Bonjour a tous !

    Voici mon resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Benchmark: timing 1000 iterations of jgi_list, jgi_list_dbix...
      jgi_list: 2533 wallclock secs (26.98 usr +  3.11 sys = 30.09 CPU) @ 33.23/s (n=1000)
    jgi_list_dbix: 3551 wallclock secs (862.62 usr + 12.16 sys = 874.78 CPU) @  1.14/s (n=1000)
                    Rate jgi_list_dbix      jgi_list
    jgi_list_dbix 1.14/s            --          -97%
    jgi_list      33.2/s         2807%            --
    Sur la page officielle (http://perldoc.perl.org/Benchmark.html) on peut lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    outputs a chart like:
     
        Rate b a
        b 2831802/s -- -61%
        a 7208959/s 155% --
     
    This chart is sorted from slowest to fastest, and shows the percent speed difference between each pair of tests.
    Mais sur le site des mongueurs (http://articles.mongueurs.net/magazi...perles-11.html), qui me semble respectable aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Une autre fonction intéressante est la fonction cmpthese(), qui affiche un tableau comparatif des résultats :
     
                 Rate  zlott   ouch  swish
        zlott  8.03/s     --   -98%   -98%
        ouch    333/s  4050%     --    -3%
        swish   345/s  4193%     3%     --
     
    Ici, on voit que les fonctions ouch et swish sont beaucoup plus rapides que la fonction zlott (de l'ordre de 40 fois plus rapides).
    Donc l'inverse : qui a raison ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu regardes bien, les deux sites en question disent la même chose.

    Sur la doc officielle, a est plus rapide que b. Les résultats sont triés par ordre de vitesses croissantes.

    Il en va de même sur les Mongueurs: swish est le plus rapide, et les résultats sont aussi triés par ordre de vitesses croissantes.

    Pareil pour tes résultats: jgi_list est environ 30 fois plus rapide que jgi_list_dbix.

    Dans tes résultats, les deux premières lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     jgi_list: 2533 wallclock secs (26.98 usr +  3.11 sys = 30.09 CPU) @ 33.23/s (n=1000)
    jgi_list_dbix: 3551 wallclock secs (862.62 usr + 12.16 sys = 874.78 CPU) @  1.14/s (n=1000)
    donnent le temps écoulé pour traiter 1000 itérations: 30.09 CPU pour jgi_list et 874.78 CPU pour jgi_list_dbix.

    Les deux lignes suivantes comparent les vitesses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                    Rate jgi_list_dbix      jgi_list
    jgi_list_dbix 1.14/s            --          -97%
    jgi_list      33.2/s         2807%            --
    C'est bien jgi_list qui a la vitesse la plus élevée.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !
    Je vois que la différence entre les 2 méthodes est vraiment énorme.
    Je vais lancer une discussion sur ce sujet dans la partie SGBD concernant l'avis des utilisateurs de ce module.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17
  2. Comment lire les log compressés .gz ?
    Par booboo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2004, 00h53
  3. [Audio] Comment lire les musiques sur un cd audio ?
    Par onlytoine dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 22h03
  4. Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 18h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo