IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Plugin Eclipse RCP - ActivatorClass


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Plugin Eclipse RCP - ActivatorClass
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur la décomposition d'un plugin Eclipse RCP en deux plugins : le premier étant pour la logique de l'application et le deuxième contient la définition de l'interface graphique.

    Quand j'ai décomposé le plugin, j'ai logiquement déplacé un dossier 'images' pour le plugin de l'interface graphique.

    Maintenant, je me rends compte que les images sont chargées à travers la classe Activator de l'ancien plugin (cette classe est désormais placée dans le plugin de la logique de l'application).

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder pour charger ces images ? Dois-je créer une nouvelle classe Activator dans le plugin graphique ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui, le plus simple, à mon avis, est de passer par un activateur du plugin qui contient le dossier d'images. D'autant plus que tu auras aussi peut-être besoin de faire référence au fichier de localisation (plugin.properties habituellement) par exemple.

    Mais tu peux aussi te faire ta propre classe qui n'implémente que les méthodes nécessaires, mais ça te demandera un travail qui est déjà fait dans la classe AbstractUIPlugin ( résoudre les url par FileLocator, gérer une ImageRegistry, etc.). Par contre, tu peux simplifier l'activateur du plugin de "logique", en implémentant uniquement BundleActivator, puisque ce plugin ne contribue plus à l'UI.

    En fait, le plus simple, à mon avis, aurait été de procéder dans l'autre sens : créer un nouveau plugin pour la logique fonctionnelle, faire dépendre ton plugin d'origine dessus et déplacer les classes fonctionnelles vers ce nouveau plugin (en exportant les packages concernés).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Eclipse RCP et plugins
    Par pouletchu dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 13h46
  2. Ressources dans un PlugIn avec Eclipse RCP
    Par Angelure dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 10h03
  3. [RCP] Eclipse RCP, plugins & Springs
    Par Mr. Magne dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 09h20
  4. [RCP][Plugin]Eclipse Automation
    Par plex76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h51
  5. [Plugin] Lancement d'Eclipse RCP
    Par thelma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo