IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Import python erreur


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Import python erreur
    bonjour ,

    Je bloque sur un import pour faire passer une constante .

    Avec python , je veux importer une constante ( qui est l'année '2015' )
    dans un fichier externe au programme courant

    Avec import an ( an.py étant ce fichier avec ct='2015' )
    ct n'est pas reconnu dans le programme courant

    courant.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import an
    print(ct)
    an.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    ct='2015'
    File "courant.py", line 6, in <module>
    print(ct)
    NameError: name 'ct' is not defined

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonsoir

    si tu importes "an", c'est "an.ct" qui risque de marcher.

    Risque, car c'est nécessaire mais pas suffisant ("an.py" est-il dans un répertoire de PYTHONPATH ?)
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu déclares importer an et tu veux ct, comment Python fera-t-il le lien entre les deux ?

    Et si tu importes trois, cinq, vingt modules différents tu penses pouvoir piocher dedans en comptant sur Python pour faire le tri ?

    Deux façons de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Python 3.2.3 (default, Feb 27 2014, 21:33:50) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import an
    >>> an.ct
    '2015'
    ou bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> from an import ct
    >>> ct
    '2015'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS
    Et si tu importes trois, cinq, vingt modules différents tu penses pouvoir piocher dedans en comptant sur Python pour faire le tri ?
    D'autant plus que plusieurs modules peuvent "proposer" à l'import, et ce n'est pas une vue de l'esprit, plusieurs "choses" ayant le même nom !
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ok, merci
    C'est des bases évidentes !

    Risque, car c'est nécessaire mais pas suffisant ("an.py" est-il dans un répertoire de PYTHONPATH ?)
    ct='2015' va concerner les 12 mois dans 12 sous répertoires

    an.py
    /janv/courant.py
    ....
    /dec/courant.py

    Sinon an.py dans mes 12 répertoires par copie


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb importation python
    Par julien25 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 10h08
  2. [MySQL] Importer BDD, erreur mysql
    Par Jonas7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 15h47
  3. importation dump - erreur valeur par défaut
    Par ver_for dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 11h19
  4. [BO 5.1.8][IMPORT EXPORT] erreur FRM0003 lors d'une recupération document
    Par ninou58 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/07/2008, 14h07
  5. Import Excel Erreur / Trop de ligne
    Par Sethouille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo