IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Application d'une formule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Application d'une formule
    Bonjour à tous,

    Problème à régler au delà de mes compétences sous excel.

    Je voudrais utiliser une fonction pour appliquer dans un tableau;

    Exemple ci-dessous :

    Résultat actuel (ne convient pas pour les valeurs à "0"
    A B C D E F
    38,05 20,27 24,32 58,05 10,73 47,32
    0,00 6,01 7,21 20,00 -10,21 30,21

    Comment obtenir ce résultat si cellule A2=0
    C= B*20%

    D= A+20 Si A=O; D=0

    F= C+23

    E= D-F Si A et D=0; E=0

    Pouvez-vous m'indiquer les formules à appliquer?

    Merci d'avance,
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si j'ai bien compris ce que vous cherchez à faire, mais s'il s'agit d'attribuer aux cellules de la colonne D la valeur de la cellule A de la même ligne à laquelle vous ajoutez 20 excepté lorsque Ai est nul alors il suffirait d'utiliser une fonction logique (conditionnelle) SI, ce qui donne une formule du genre =SI(A2=0;0;A2+20).

    Pour la colonne E, "E= D-F Si A et D=0; E=0", la formule serait =SI(AND(A=0;D=0);0;D2-F2).
    Espérant que celà puisse être utile ne serait ce que peu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour medchop,

    Merci pour votre réponse.

    Oui :

    La cellule D doit prendre +20 sauf si la cellule A est à 0

    La cellule E doit prendre la somme de D et F sauf si A est à 0 et donc D à 0

    On peut considérer qu'il y a deux formules :
    D conditionnée par A
    E conditionnée par D

    Est-ce que cela correspond à votre solution proposée,

    Cordialement,
    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Medchok,

    Solution testée et opérationnelle.

    Merci pour les conseils.

    Solution retenue =SI(A2=0;0;A2+20) pour la colonne D

    Solution retenue =SI(D2=0;0;D2-F2) pour la colonne E

    Cordialement,

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application d'une formule mathématique
    Par guillonnano dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 03h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 16h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 11h24
  4. modifier la plage d application d une formule
    Par Huubb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo