IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Media Player VB.NET


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Media Player VB.NET
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous connaissez une classe qui permettrait de gérer les video.

    J'ai déjà recherché du côté de la librairie wmp.dll (windows media player) et du coté des plugins VLC.

    Connaissez vous d'autres solutions ? Celles que je mentionne ci-dessus ne sont pas assez "génériques" à mon goût (l'utilisateur devra avoir soit windows media player, soit VLC installé).

    J'ai bien vu la classe MediaPlayer du framework 4.5 mais ceci ne fonctionne que pour les WPF (si j'ai bien compris).

    Merci d'avance pour vos réponses

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonsoi,r

    Utilise DirectX , c'est plus générique que VLC & WMP , comme il est présent sur beaucoup de Windows.

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...yingVideo.aspx

    Après si tu veux un truc "pur" , c'est assez difficile a trouver car il faudrait prendre en compte chaque format , ce qui va très vite devenir un calvaire.Mais peut être qu'une tel lib existe , je ne sais pas.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour PixelJuice,

    Je vais regarder de ce côté.

    Merci pour votre participation

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 93
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    mediaplayer fonctionne qu'avec winform, mais en bricolant tu l’intègres au WPF.

Discussions similaires

  1. Contrôle Windows Media player dans VB.NET 2008
    Par DAN14 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 20h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2009, 17h35
  3. commandes du windows media player
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 09h45
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 17h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo