IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Programme permettant le remplissage de formulaire automatiquement


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programme permettant le remplissage de formulaire automatiquement
    Bonjour à tous,

    Je voudrai déjà m'excuser si je ne suis pas dans la bonne partie du forum...

    Je cherche à créer un petit programme me permettant:
    1/ d'ouvrir une page web
    2/ de m'identifier sur cette page web
    3/ de remplir des champs d'un formulaire...
    ...et le tout à une heure précise

    Je m'explique: le site en question est un site de réservation de cours de tennis et les cours sont réservés très rapidement. Un exemple: pour réserver un cours le dimanche, les réservations s'ouvrent le lundi précédent tôt le matin. Ce matin à 8h il ne restait plus que quelques cours disponibles...Le programme me permettrait ainsi de pouvoir réserver sans avoir à me lever à 6h du matin...

    Pouvez-vous m'indiquer comment je peux réaliser ceci? Quels sont les outils dont j'ai besoin? Quel langage utilisé? Avez-vous des tutos appropriés?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Feignasse

    En thérorie c'est totalement faisable, après cela dépend totalement de la manière dont est programmé le site et de la sécurité de celui-ci (t'attend pas à réussir cette prouesse sur un site gouvernemental mais sur un site de réservation de court d e tennis tu as tes chances...)

    Dans tous les cas, tu auras probablement besoin de l'extension curl qui te permettra d'envoyer des requêtes http comme si tu étais derrière ton pc.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Spartacusply

    Donc d'après toi ça serait à programmer en PHP?

    L'extension curl est juste un outil complémentaire au langage PHP?

    Si c'est le cas j'ai plus qu'à me trouver un tuto et me mettre au boulot

    (pour info c'est le site https://teleservices.paris.fr/srtm/jsp/web/index.jsp)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Non le php n'était qu'un exemple, la librairie curl est disponible dans bien des langages (c'était avant tout une librairie disponible en ligne de commande sous linux).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super merci pour l'aide!

    Une fois que j'aurai trouvé la solution (si j'y arrive ^^) je développerai la méthode sur le forum si jamais quelqu'un est intéressé.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] remplissage formulaire automatique
    Par sylvmand dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 08h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2010, 17h19
  3. Fonction permettant un remplissage automatique d'une GtkTreeView
    Par dave260888 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 11h59
  4. [VB6]Remplissage du formulaire d'une page web
    Par tifosi49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2005, 11h13
  5. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo