IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Somme Heures InfoPath 2013 [Toutes versions]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Informaticien Etude
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Etude
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Somme Heures InfoPath 2013
    Bonjour,

    J'utilise Infopath2013.
    J'aimerai faire une somme des Heures(Heures_Matin, Heures_Soir, Heures_Travail).
    Les propriétés des trois champs sont Zone de Texte et Heure (time).
    Pour la valeur du champs Heures_Travail j'ai mis : Heures_Matin + Heures_Soir
    Mais le résultat de la somme est NaN. Avec la fonction Somme aussi ça ne marche pas.
    J'ai fait des recherches mais en vain, est ce que quelqu'un sait comment InfoPath fait la somme des heures SVP?

    cdt

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour, les heures sont stockées en texte , au format "hh:mm:ss+h1:m1".
    +h1:m1 est le décalage horaire (GMT+1 en France métropolitaine donne +01:00)

    Pour faire des opérations numériques, il faut donc utiliser des extractions de chaine ...
    C'est affligeant de paléolithisme (avec tout le respect que j'ai pour Néanderthal).

    Une autre solution, peut être de faire la saisie dans des champs nombre (avec 2 décimales) : au lieu de 45 mn, l'utilisateur devra taper 0,75 h. Tout dépend si c'est le développeur ou l'utilisateur qui commande
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Informaticien Etude
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Etude
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Jff42,

    Je vais voir avec les données en décimal( 9,50 au lieu de 09:30).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, Jff42 à raison, il faut se palucher toute la mécanique.
    Par contre, ce blog référence comment travailler et convertir les heures en secondes et ainsi pouvoir travailler dessus:
    http://www.bizsupportonline.net/infopath2003/time-calculations-infopath-using-rules.htm

    Après, il est clair que cela est réalisable bien plus facilement avec du code managé.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Informaticien Etude
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Etude
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Merci pour le lien, je vais voir ce que ça va donner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calcul somme heure
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2013, 13h27
  2. [XL-2010] TCD - Problème somme heure
    Par jblagarde dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 17h20
  3. Somme heures dans colonne
    Par tuffi dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 21h36
  4. somme heures d'une cellule
    Par Mairequimby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 21h28
  5. somme dans infopath
    Par mimi1255 dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2011, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo