IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès à phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Accès à phpMyAdmin
    Bonjour,

    Lorsque je vais sous dos sur MYSQL : mysql -u root -p
    il me demande mon mot de passe et je peux ensuite agir sur la base de données.

    Lorsque je fais : http://localhost/phpMyAdmin/index.php
    il ne m'affiche pas la boite de dialogue de connexion soit disant que la page n'a pas pu être trouvée.

    Lorsque je fais : http://localhost/pma
    il m'affiche la boite de dialogue de connexion et je rentre le login root + le mot de passe et cela ne fonctionne pas.

    Sous dos j'ai été modifier le mot de passe dans la table en disant :
    UPDATE user
    SET password = PASSWORD('eagle')
    WHERE user = 'root'
    Ce qui signifie pour le localhost et le dos (connexion) mais rien n'y fait je ne peux pas m'y connecter.

    Par mes scripts php, il arrive à se connecter à la base de données alors pourquoi je ne peux pas accéder à phpmyadmin sachant que index.php de phpmyadmin se trouve bien dans son répertoire... ?
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    http://127.0.0.1/mysql/

    essai celle là d'adresse ou va dans administration

    tu a bien easyphp? sinon c une erreur de ma part et ça ne marchera pas

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    non je n'ai pas easyphp j'ai tout installé : apache - php etc mais jusqu'hier cela fonctionnait correctement c'est pour cela que je ne comprends pas.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ça oui c'est surprenant c'est surement une erreur d'alias

    essai de déplacer les pages auquels tu veut acceder dans des dossiers de appache localhost ou creer un alias dans le fichier de configuration pour y acceder

  5. #5
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Regarde egalement si dans ton config.inc.php de phpmyadmin si les variables
    $cfg['PmaAbsoluteUri']
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']
    sont correctement renseignées
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Alias /pma "C:/www/phpMyAdmin/"
    <Directory "c:/www/site/">
    Options -Indexes
    </Directory>


    Ceci est mon alias mais lorsque je fais http://localhost/pma maintenant il ne m'affiche même plus la boite de connexion et je viens juste de remplacer le fichier INDEX.PHP de phpmyadmin car je pensais que peu être par erreur j'aurais pu modifier ce fichier.

    Je ne sais que faire. Sinon peu être tout réinstaller phpmyadmin ??? Mais est-ce que je risque de perdre quelque chose ? Si quelqu'un a une idée ?
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour la réinstalation fais une copie des dossier au cas ou et en cas de problème tu peux les remetres et comparer

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
    . $_SERVER['HTTP_HOST']
    . (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '')
    . substr($_SERVER['PHP_SELF'], 0, strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')+1);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    quelqu'un peut me dire ce que je dois remplir dans ces champs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';
    S'agit-il de root + eagle (mot de passe par exemple) ?
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

Discussions similaires

  1. probleme acces phpmyadmin
    Par eric0279 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 23h37
  2. problème d'acces phpmyadmin
    Par mmz dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h11
  3. problème .htaccess et acces à phpmyadmin
    Par bris dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 10h56
  5. Accès phpmyadmin à distance
    Par jfox dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo