IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Frequence des enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Frequence des enregistrements
    salut à tous,
    j'ai un souci dans une BDD que j'arrive pas à resoudre et je tiens à vous m'aidiez la dessous et je vous en serai tres tres reconnaissant mes amis:
    dans ma table "Engagements Saisis"

    comment passer de ça

    ID Etablissement Frequence
    1 A
    2 B
    3 C
    4 C
    5 B
    6 B
    7 A

    à ça

    ID Etablissement Frequence
    1 A 1
    2 B 1
    3 C 1
    4 C 2
    5 B 2
    6 B 3
    7 A 2
    etc etc etc
    ca va se faire avec une requete SQL (peut etre) mais je sais pas comment y parvenir
    merci d'avance pour votre collaboration les amis vous etes les meilleurs.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir ZERIOUH,

    une solution en deux temps avec les assistants...

    D'abord une sous-requête (SR) :
    Nom : Zeriouh01.png
Affichages : 110
Taille : 5,5 Ko

    Puis la requête principale, reprenant la sous-requête précédente :
    Nom : Zeriouh02.png
Affichages : 101
Taille : 6,5 Ko

    Normalement ça marche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mon cher f-leb pour votre reponse, je vais essayer à ce moment et je vous tiens au courant

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut mon cher, j'ai testé et ca marche en principe mais j'ai deux remarques concernant la requete finale :
    1 - Il faut que j'obtiens les meme enregistrements que ceux de ma table "Engagement Saisis" pas seulement ceux dont le nombre > 1.
    2 - Garder le meme ordre de saisie des enregistrements que celui de la table "Engagements Saisis".

    donc à partir de cette table :
    Nom : Engagement Saisis.JPG
Affichages : 121
Taille : 24,2 Ko

    obtenir ce resultat dans une requete
    Nom : Resultat souhaité dans requete.JPG
Affichages : 100
Taille : 25,9 Ko

    merci d'avance mon cher ami

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'attend toujours a ce que vous m'aidiez à ce propos mes chers amis
    je vous en serai tres tres tres reconnaissant

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ZERIOUH Voir le message
    1 - Il faut que j'obtiens les meme enregistrements que ceux de ma table "Engagement Saisis" pas seulement ceux dont le nombre > 1.
    Il me semble que la jointure de type « 2 » (EngagementsSaisis------>SR) avec la flèche allant de EngagementSaisis vers SR permet de ramener tous les enregistrements.

    2 - Garder le meme ordre de saisie des enregistrements que celui de la table "Engagements Saisis".
    Le problème est que l' « ordre de saisie » dans une table de base de données n'a pas de sens. Une table de base de données n'est pas une feuille Excel et les lignes ne sont pas numérotées. Une table c'est comme dans un sac de billes et tu me demandes de retrouver la 14e bille. Par contre si je peux sortir les billes du sac et les classer par taille, par couleur, c'est plus facile...

    Si tu me confies ta table, je vais te la secouer comme mon sac de billes et on verra bien dans quel ordre tu vas retrouver tes enregistrements. Si tu veux un ordre de saisie (apparemment on ne peut pas se fier à ces numéros de dossier), il faut un champ [ordre de saisie] (un entier ou plus naturellement une date/heure de saisie), une clé qui pourra servir pour le tri (clause sql ORDER BY).

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut f-leb
    merci intensement pour votre aide vous m'avez tellement servi et en fin je me suis bien sorti avec deux trucs :
    1) une jointure de type 2 comme vous avez bien dis.
    2) un nouveau champ "auto inscrement" pour l'ordre de saisie dans ma table.
    3) finalement une 3eme Requete (ma table + 2eme requete)
    est le tour est joué
    vous m'avez ouvert la piste avec ces deux requetes je vous en remercie tellement mon cher f-leb

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour autant, un numéro auto pour faire de l'horodatage ce n'est pas recommandé non plus (parce que justement il est automatique, on ne le contrôle pas). Une numérotation personnalisée est préférable.

Discussions similaires

  1. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04
  2. HELP!Comment supprimer des enregistrements de tables jointes
    Par ROOTPARIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47
  5. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo