IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB 2010: Interaction entre les projets.Problème avec les images [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut VB 2010: Interaction entre les projets.Problème avec les images
    bonjour à tous. J'ai besoin de votre aide. J'étale mon problème:
    J'ai crée:
    1- Projet nommé "Multiplication":
    Nom : x0m2.jpg
Affichages : 122
Taille : 10,9 Ko

    son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Class Form_Multiplication
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If IsNumeric(TextBox1.Text) And IsNumeric(TextBox2.Text) Then
                Me.LBL_Resultat.Text = TextBox1.Text * TextBox2.Text
            End If
        End Sub
     
    End Class
    2- Projet nommé "Division":

    Nom : 6pbj.jpg
Affichages : 101
Taille : 9,8 Ko

    son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form_Division
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If IsNumeric(TextBox1.Text) And IsNumeric(TextBox2.Text) Then
                Me.LBL_Resultat.Text = TextBox1.Text / TextBox2.Text
            End If
        End Sub
    End Class
    3- Projet nommé "Calcul":

    Nom : aotu.jpg
Affichages : 116
Taille : 7,9 Ko

    son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form_Mere
     
        Private Sub BT_Multiplication_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Multiplication.Click
            Dim f As New Form_Multiplication
            f.Show()
     
        End Sub
     
        Private Sub BT_Division_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Division.Click
            Dim f As New Form_Division
            f.Show()
        End Sub
    End Class
    Jusque ici tout va bien. J'ai crée un autre projet nommé "PELE":

    Nom : fw9o.jpg
Affichages : 110
Taille : 14,5 Ko

    son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form_Pele
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If RB_Allmagne.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.Ozil
            ElseIf RB_Argentine.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.messi
            Else
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.pele
     
            End If
        End Sub
    End Class
    tout va bien jusqu'ici, exemple:
    Nom : ov0k.jpg
Affichages : 110
Taille : 12,8 Ko

    Le problème c'est quand je veux intégrer le projet "PELE" au projet "Calcul". J'ai ajouté un bouton "BT_PELE" (en plus de "Division et "Multiplication déja intégrés"), ça ne marche pas avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Class Form_Mere
     
        Private Sub BT_Multiplication_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Multiplication.Click
            Dim f As New Form_Multiplication
            f.Show()
     
        End Sub
     
        Private Sub BT_Division_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Division.Click
            Dim f As New Form_Division
            f.Show()
        End Sub
     
        Private Sub BT_PELE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_PELE.Click
            Dim f As New Form_Pele
            f.Show()
     
        End Sub
    End Class
    Voilà le message du compilateur:
    Nom : ek9h.jpg
Affichages : 91
Taille : 34,7 Ko

    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut ajouter une référence dans le projet "Calcul"
    Dans l'explorateur de solution, "afficher tous les fichiers"
    Dans le projet "Calcul" clic droit sur "Références" => "Ajouter une référence"
    Dans l'onglet "Projets" sélectionner le projet ("PELE") et valider "Ok"
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai suivi les instructions, et je crois que le compilateur trouve une erreur plus bas dans le code:

    Nom : 1dtf.jpg
Affichages : 122
Taille : 28,9 Ko

    pourtant les photos existent dans les deux projets:

    Nom : woxn.jpg
Affichages : 116
Taille : 18,6 Ko

    Nom : s5p3.jpg
Affichages : 110
Taille : 19,8 Ko

    mon explorateur

    Nom : rjyb.jpg
Affichages : 107
Taille : 31,0 Ko

    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution. Dans ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form_Pele
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If RB_Allmagne.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.Ozil
            ElseIf RB_Argentine.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.messi
            Else
                Me.Panel1.BackgroundImage = PELE.My.Resources.pele
     
            End If
        End Sub
    End Class
    il fallait changer le chemin des images comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form_Pele
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If RB_Allmagne.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.Ozil
            ElseIf RB_Argentine.Checked Then
                Me.Panel1.BackgroundImage = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.messi
            Else
                Me.Panel1.BackgroundImage = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.pele
     
            End If
        End Sub
    End Class
    Car la racine n'est plus le projet "PELE" mais c'est "WindowsApplication1"
    Merci à tous les participants de ce formidable forum
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fichiers ".frx" pour les formulaires!
    Par charly75 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 16h35
  2. Problème avec les en tetes et les numéros de page
    Par schlo dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2009, 17h00
  3. problème avec les classes abstraite avec C#
    Par takfa2008 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 10h25
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2008, 18h23
  5. Problème avec les Z-index et les listbox
    Par volivi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo