IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

De Python à Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amoureux de Python
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amoureux de Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut De Python à Java
    Bonjour,

    Je ne cherche pas de tutoriels ou quoi que ce soit mais pour ceux qui ont utilisés Python et qui sont expérimentés en Java ici, j'aimerais savoir quelles sont les "habitudes" à perdre pour "passer" en Java, vu que là c'est un peu un massacre...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Il y a là un problème qui n'est pas spécifique à la paire Python/Java: comment passer d'un langage à un autre?
    mon conseil : séparer le cerveau gauche du cerveau droit
    Dès que les langages ont une manière suffisamment différente de formaliser les problèmes on se retrouve à tenter d'utiliser l'un avec les concepts qui nous sont familiers dans l'autre ....
    Pour nettoyer un peu les têtes à une époque je montrais la formalisation d'un même problème avec des langages aussi différents que Pascal, C, APL , Prolog , Forth (et encore, à l'époque, je n'avais pas de langage "à objets" sous la main ...).
    D'accord ce que je dis ne va pas t'aider .... mais essaye quand même quand tu tentes de concevoir en java d'oublier "complètement" ce que tu sais en Python ... je sais c'est impossible (et on retrouve à certains moments des choses familières en commun).
    premier point: s'efforcer de ne pas définir des fonctions mais se forcer à avoir des objets partout (et des méthodes non statiques)
    bonne chance (j'ai autour de moi des tonnes de pythonneurs et de pythonisses et je n'arrive pas à leur faire changer leur manière de voir les choses )
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. [Jython] python java et jython
    Par wfargo dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 01h39
  2. intégration python - Java
    Par kisitomomotene dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 19h21
  3. Python VS Java
    Par AstraX dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo