IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Quelle est la différence entre les tableaux et la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Conception] Quelle est la différence entre les tableaux et la base de données
    salut
    La question est trés importante d'avoire la défference entre les tableau et la base de donneé par exemple mysql , et on sais q'ilya plusieur fonction permettant la bonne gestion des donneé stokeés dans des tableaux .
    par exemple dans une application de gestion des employés (pluse que 100 employés) ques que vous préferez d'etuliser une base de donneé ou bien un tableau ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je ne vois pas vraiment la question.
    Les tableaux sont des structures organisee pour manipuler les donnees. En regle generale, Ils sont perdu a chaque fin d'execution du script.

    Les bases de donnes servent a stocker les donnees. Les donnees ne sont pas perdues entre chaque executions de script.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Oui c'est 2 choses completement differentes...pas vrément comparables..
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si on a un fichier php contenant un tableau
    puis on apple cette page par la fonction include dans une autre page et on fait des changements par la fonction array_splice() , alors ici la question qui se pose les donneé changeés est il possible de s'enregistrer dans se fichier

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Une BDD c'est quand même beaucoup plus puissant qu'un simple tableau avec les requêtes...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    a toi de voir si tu veux utiliser mysql et les bases de données... avec plus de 50 ans d'experience en optimisation derriere, ou alors developper toi meme ton systeme a base de tableaux et de fichiers (que personne n'a vraiment developpé et optimisé, mysql fesant ca tres bien ;o)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ok je sais bien la bonne optimisation de la base de donneé mysql , mais si j'ai peut de donneé pour les stoké , est il obligatoir de les stokés dans une base de donneé . pour koi pas on utilise un seule fichier qui quantient un tableau , permet de gérer mes donneés qui sont organisé par clés , dont je peut les modifier a tous moment , juste d'ouvrir mon fichier on mode ecriture .

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Tu veux faire un fichier ? amuse toi... y a pas que l'optimisation qui est gérée en mysql, il y a aussi la concurrence d'acces. Si 2 personnes accedent a ton fichier en meme temps, tu risques d'avoir de petits problemes... se traduisant par un effacement bete et mechant des données du fichier. Donc il faudrait au moins que tu geres les problemes de lock sur le fichier...

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    mmmmh, salut

    Stocké tes donnés dans un tableau ca peut paraitre bien quand tu as peu de donnée et que tu n'a pas envie de t'ennuyer avec la BDD, Mais ceci dit une BDD tel MySQL te permettra d'avoir tes données mieux organisé et surtout un rendu beaucoup plus stable qu'un tableau peut te le permettre. Tu peux créer des liens entre tables sans être obligé de passer par une variable temporaire ( que tu utiliserai avec des tableau).

    Bref Utilise une Base de donnée, c'est pas pour rien que ça a été crée !!
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

Discussions similaires

  1. Quelle est la différence entre les fonctions Hxxxx et SQLxxxx?
    Par THOMAS Patrice dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 11h40
  2. quelle est la différence entre les sections critiques et les mutex ?
    Par blueLight dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 22h33
  3. [Conception] Quelle est la différence entre ces modèles ?
    Par ukanoldai dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo