IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Une erreur mais où ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une erreur mais où ?
    Bonjour à tous

    J'ai tenté de faire mon appli . Elle se lance(malgré que ça me dit lettres et voyelles s'est arrêté), j'ai accès à mes images mais lorsque je clique sur une image (le A par exemple) le son ne se joue pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    package com.example.lettresetsyllabes;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.media.MediaPlayer;
     
    public class Premiere_activity extends Activity implements OnClickListener{
    	private MediaPlayer mPlayer = null;
     
     
     
    	Button b1;
     
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.premiere_activity);
     
     
            b1 =(Button)this.findViewById(R.id.btn_1);
            b1.setOnClickListener(this); }
     
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.premiere_activity, menu);
            return true;
        }
     
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            // Handle action bar item clicks here. The action bar will
            // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
            // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
            int id = item.getItemId();
            if (id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
            return super.onOptionsItemSelected(item);
     
     
     
        }
     
     
    	public void onClick(View v) {
    		Intent i1 = new Intent(v.getContext(), vborel.class);
    		startActivity(i1);
     
     
     
     
     
     
    	/** Called when the activity is first created. */
     
     
    		Button btn_imageView1 = (Button) findViewById(R.id.imageView1);
    		btn_imageView1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				playsound(R.raw.a);
    			}
     
    			private void playsound(int a) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    			}
     
    		});
     
    		Button btn_imageview2 = (Button) findViewById(R.id.imageView2);
    		btn_imageview2.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				playSound(R.raw.e);
    			}
     
    			private void playSound(int e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    			}
     
     
     
    			}
     
    		);
    		Button btn_imageView3 = (Button) findViewById(R.id.imageView3);
    		btn_imageView3.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				playSound(R.raw.i);
    	}
     
    			private void playSound(int i) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    			}
    		}
     
    				);
     
    		Button btn_imageview4 = (Button) findViewById(R.id.imageView4);
    		btn_imageview4.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				playSound(R.raw.o);
    			}
    		}
     
    				);
     
    			Button btn_imageview5 = (Button) findViewById(R.id.imageView5);
    			btn_imageview5.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
     
    				@Override
    				public void onClick(View v) {
    					playSound(R.raw.u);
    				}
     
    			});
    	}
     
    	@Override
    	public void onPause() {
    		super.onPause();
    		if(mPlayer != null) {
    			mPlayer.stop();
    			mPlayer.release();
    		}
    	}
     
    	private void playSound(int resId) {
    		if(mPlayer != null) {
    			mPlayer.stop();
    			mPlayer.release();
    		}
    		mPlayer = MediaPlayer.create(this, resId);
    		mPlayer.start();
    	}
    }
    Le fichier ne comporte aucunes erreurs dans éclipse

    Merci d'avance pour votre aide

    Bon dimanche

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Problème assez basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Button btn_imageView1 = (Button) findViewById(R.id.imageView1);
    btn_imageView1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    @Override
    public void onClick(View v) {
    playsound(R.raw.a);
    }
     
    private void playsound(int a) {
    // TODO Auto-generated method stub
     
    }
     
    });
    Il n'y a rien dans ta méthode, donc ça va rien jouer.
    Utilise la classe Log et le Logcat pour savoir si tu passes dans la bonne methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Button btn_imageView1 = (Button) findViewById(R.id.imageView1);
    btn_imageView1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    @Override
    public void onClick(View v) {
    playsound(R.raw.a);
    }
     
    private void playsound(int a) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Log.d("monApp","Methode playSound"); 
    }
     
    });
    Utilisation du LogCat :
    Lien.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je suis vraiment débutante et rien n'est affiché le logcat

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql_fetch_array renvoi une erreur mais fonctionne quand même
    Par nightcyborg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 11h46
  2. Il doit y avoir une erreur mais où ?
    Par BZH75 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 21h32
  3. [MySQL] Erreur d'argument sur une ligne mais quelle
    Par spirou34fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 07h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  5. Une erreur sur le free.. Oui mais pourquoi ?
    Par MonsieurAk dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo