IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajouter un form avec un constructeur comme start up form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Ajouter un form avec un constructeur comme start up form
    Bonjour

    J'ai du ajouter un constructeur à mon form mais je ne peux plus l'utiliser comme startup form
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Bonjour

    J'ai du ajouter un constructeur à mon form mais je ne peux plus l'utiliser comme startup form
    Merci
    Bonjour à toi shayw,

    1- Il faut que tu créés ta propre entrée de programme dans un fichier module par exemple ou une classe shared :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Imports System.Threading
     
    Friend Class Program
        <STAThread()>
        Public Shared Sub Main(ByVal Args As String())
            Application.EnableVisualStyles()
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(False)
            Dim instanceCountOne As Boolean = False
            Using mtex As Mutex = New Mutex(True, Application.ProductName, instanceCountOne)
                If instanceCountOne Then
                    Application.Run(New Form1(Nothing))
                    mtex.ReleaseMutex()
                End If
            End Using
        End Sub
    End Class
    2- Ensuite tu vas dans les propriétés de projet et tu ajoutes ta nouvelle entré (ici la class Program) en tant qu'objet de démarrage.

    Quelques exemples :

    http://wallace87000.upd.fr/00-TheMainSub.zip
    http://wallace87000.upd.fr/01-TheMainSub.zip

    PS : il existe également la possibilité de paramétrer ta propre entrée dans les propriétés de ton projet bouton "Afficher les évènements de l'application" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Namespace My
     
        ' Les événements suivants sont disponibles pour MyApplication*:
        ' 
        ' Startup*: déclenché au démarrage de l'application avant la création du formulaire de démarrage.
        ' Shutdown*: déclenché après la fermeture de tous les formulaires de l'application. Cet événement n'est pas déclenché si l'application se termine de façon anormale.
        ' UnhandledException*: déclenché si l'application rencontre une exception non gérée.
        ' StartupNextInstance*: déclenché lors du lancement d'une application à instance unique et si cette application est déjà active. 
        ' NetworkAvailabilityChanged*: déclenché lorsque la connexion réseau est connectée ou déconnectée.
        Partial Friend Class MyApplication
     
        End Class
     
     
    End Namespace

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci
    En fait j'ai réussi à résoudre le problème en utilisant my.setting comme variable boolean
    ma startup form procède selon cette variable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un constructeur avec l'ID comme unique paramètre
    Par ROUGE87 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 17h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 10h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 12h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo