IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Evolution de Argentek


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Evolution de Argentek
    Bonjours,
    J'ai repris et adapté Argentek à mes besoins personnel c'est super car je ne suis pas très doué.
    Je souhaite maintenant créer un onglet prévoir ma trésorerie :
    - considérant que cela comprend le solde du compte maintenant + les opération planifiées pour la période choisie et des opérations planifiées Fictives,pour la période choisie, qui n’apparaîtront pas dans le livre de compte
    - Pour un compte précis
    - entre date ou période ( de Maintenant à une date précise ou à 1 2 6 mois )
    Je ne sais pas par ou commencer
    Merci de votre aide
    Cordialement: ptdr:
    Angel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Les opérations automatisées sont basées sur un compte (elles appartiennent à un compte et sont jouées sur ce même compte). Dans ton cas il faut travailler sur un compte de simu et jouer les opéAuto d'un autre compte (courant?) sur ce compte simu.

    Il faut créer ce compte de simu (table Tcompte), soit manuellement soit de manière automatisé (c'est quand même plus sympa). La première opération sera d'inscrire le solde (issue du courant?) à la date choisie pour démarrer la simu.
    Attention le solde est un champ calculé, comme tu as pu t'en rendre compte.
    La dernière opération sera à la date de fin de simu (une opé à 0 peut faire l'affaire).

    Attention au champ Toperation.iddate ! C'est lui qui permet de faire le calcul du solde opération par opération. Il est automatiquement créé par les autoOpe (fonction fCalculeProchainIdDate) tu devras l'utiliser pour écrire tes opérations fictives.

    La fonction fAutoOperation permet de jouer les opérations auto sur un compte. Dans ton cas tu utilises les opérations auto d'un compte (courant?) sur un compte simu. Ceci n'est pas prévue mais en passant un argument supplémentaire à la fonction tu devrais y arriver sans trop de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function fAutoOperation(curCompte As Long, optional opCompte as variant)
    ...
    15   if ismissing(opCompte) then opCompte = curCompte
    20   ...WHERE (TAutoOperation.IdCompte = " & opCompte & ")
    Ainsi modifiée la fonction pourra (ou non -important pour ne pas subir des régressions dans l'application) recevoir un compte à traiter (simu) et un compte dans lequel prendre les opérations auto (courant?).

    Coté affichage comme il s'agira d'un compte de simu, tu pourras directement le visualiser dans le tableau des opérations et agir dessus à ta guise, comme un compte classique.

    Concernant le déroulement du process :
    1) suppression des enregistrements du compte simu
    2) création du nouveau solde à la date début
    3) création de la dernière opération (0) à la date fin
    4) ... tes opérations fictives.
    5) appel des opérations auto

    Je pense que ça devrait être bon.

    Cordialement,
    Et encore merci d'avoir choisi Argentek.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Virement compte à compte
    Bonjours,
    Tout d'abord merci pour les conseils.
    je n'ai pas répondu plutôt car j'ai été hors jeux pendant quelques mois "Maladie"
    j’essaie d'occuper mon esprit en reprenant l'adaptation de votre Bases à mes besoins, cela commence à prendre forme.
    Pour ce faire je dois solutionner quelques problèmes:
    Le premier problème concerne le virement compte à compte; en effet lorsque je fait un virement compte à compte le procès se déroule normalement mais les écritures ne sont pas effectués
    Ce qui est curieux je n'ai pas de message d'erreur.

    Le second concerne les opérations auto seul fonctionne les opérations Mensuelle Les Op semestrielle et annuelle ne sont pas écrites

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Angel

Discussions similaires

  1. Evolution du diagramme de classes dans la vie d'un projet
    Par ftrifiro dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 20h53
  2. [Lumiere] Evolution du positionnement de la lumiere0
    Par cherbox dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo