IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

créer un error.log et access.log par vhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut créer un error.log et access.log par vhost
    Bonjour,

    j'ai une unbutu 14.04 avec apache + mod_vhost_alias installé
    j'utilise le parametre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VirtualDocumentRoot /var/www/%0
    afin de simplifier la création de mes vhosts sur mon serveur
    et je souhaiterais generer les ficher error.log et access.log de la forme : /var/log/apache2/monvhost.fr-error.log et /var/log/apache2/monvhost.fr-acces.log

    mais malheureusement les parametres error.log et custom.log n'accepte pas les caractère joker(wildcard),

    question : comment faire cela ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te propose un petit retour aux sources : la doc
    Citation Envoyé par Doc Apache
    The main disadvantage is that you cannot have a different log file for each virtual host; however if you have very many virtual hosts then doing this is dubious anyway because it eats file descriptors. It is better to log to a pipe or a fifo and arrange for the process at the other end to distribute the logs to the customers (it can also accumulate statistics, etc.).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la reponse
    je me suis justement interessé au pipe du coup, avec les programme tels que split-logfile et rotate log et d'autre externe comme vlogger...

    par contre il me semble que error.log 'est pas splitable.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Access.log et error.log saturé par message webdav
    Par ap3969 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 09h57
  2. Déplacer les log de /var/log vers /home/log
    Par Seb33300 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2008, 13h45
  3. access.log par jour
    Par kirsoul dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 11h35
  4. Date du dernier backup du log d'une base par une requête
    Par raptor70 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 10h02
  5. [tomcat]Access log
    Par Patrick dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo