IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Caractère spécial "™"


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut Caractère spécial "™"
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un de mes job Talend (mais si ce n'étais pas le cas, je ne serais surement en train d'écrire ce message). Mon job doit lire un fichier Excel dont certains champs contiennent le caractère "™". Je suis sur la version MDM de Talend 5.6.0 .
    Quand je crée les métadonnées du fichier Excel et que je prévisualise le contenu je vois bien le caractère.
    Pièce jointe 162552

    Par contre lorsque je li le fichier Excel et que je passe le flux directement dans un tLogRow l'affichage du caractère échoue.
    Pièce jointe 162553

    Est-ce que l'un d'entre vous connais une solution à cela. D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    J'ai un petit soucis avec un de mes job Talend (mais si ce n'étais pas le cas, je ne serais surement en train d'écrire ce message). Mon job doit lire un fichier Excel dont certains champs contiennent le caractère "™". Je suis sur la version MDM de Talend 5.6.0 .
    Quand je crée les métadonnées du fichier Excel et que je prévisualise le contenu je vois bien le caractère.
    Pièce jointe 162552

    Par contre lorsque je li le fichier Excel et que je passe le flux directement dans un tLogRow l'affichage du caractère échoue.
    Pièce jointe 162553

    Est-ce que l'un d'entre vous connais une solution à cela. D'avance merci.
    La solution est de changer la police de caractères utilisée pour l'affichage dans la console.
    Pour ce faire (en environnement français, je m'entends ), il faut :
    1. cliquer sur le menu Fenêtre > Préférences,
    2. sélectionner Talend > Apparence,
    3. cliquer sur le bouton Modifier de la Police de la console du groupe Font
    4. sélectionner la police adéquate et valider.
    Philippe.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça règle effectivement tous mes problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères du type \', &quot, etc
    Par CE.KA dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2009, 00h40
  2. [PL/SQL] Chaine de caractères avec une quote
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h36
  3. Pb masquer caractère spécial
    Par cosminutza dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo