IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Filtrer les données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Filtrer les données
    salut les ami(e)s
    Nom : 2xpySV.jpg
Affichages : 138
Taille : 15,2 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Imports System.Data.SqlClient
    Public Class frmfoc
        Dim cn1 As New SqlConnection("data source=kakashi;initial catalog=gestionetudiant;integrated security=true")
        Dim cm4, cm5, cm6 As New SqlCommand
        Dim dr1 As SqlDataReader
        Dim i, max As Integer
        Sub desactiver_text()
            txtc.Enabled = False
            txtfoc.Enabled = False
        End Sub
     
        Private Sub frmfoc_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            cn1.Open()
            If cn1.State = ConnectionState.Open Then
                cm4.CommandText = "select * from etudiant"
                cm4.Connection = cn1
                dr1 = cm4.ExecuteReader
                If dr1.HasRows Then
                    dr1.Read()
                    txtc.Text = dr1(0)
                    txtfoc.Text = dr1(1)
                    desactiver_text()
                    dr1.Close()
                    cm5.CommandText = "select count(*) from etudiant"
                    cm5.Connection = cn1
                    max = cm5.ExecuteScalar
                    i = 1
                    lblpos.Text = i & " sur " & max
     
                Else
                    MsgBox("la table est vide")
                    GroupBox1.Enabled = False
                    btnvider.Enabled = False
                    btnediter.Enabled = False
                    btnsup.Enabled = False
                    btnvider.Text = "Ajouter"
                    i = 0
                    lblpos.Text = i & "sur " & max
                End If
     
            Else
                MsgBox("connexion echouée")
            End If
            dr1.Close()
            cm4.CommandText = "select * from etudiant"
            cm4.Connection = cn1
            dr1 = cm4.ExecuteReader
            dr1.Read()
            btnprev.Enabled = False
            btnfirst.Enabled = False
            If max = 1 Then
                i = 1
                GroupBox1.Enabled = False
                lblpos.Text = i & " sur " & max
            End If
     
        End Sub
    voila là j'arrive a afficher tous les etudiants
    ce que je veux c'est quand j'active le checkbox etudiant premiere année et quand je navigue sur les enregistrement j'ai juste les étudiant première année pareille pour les étudiants deuxième année

    ma base est composée de 3 champ
    champ 1 classe char(30) --------------->prend deux valeur (1ere année ou 2eme année) ce sont les deux checkbox

    champ 2 nom char(30)
    champ 3 prenom(30)
    j'utilise sql server 2008r

    j'ai ajouté cette condition mais ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if d1(0)="X 6" then cx6.checkbox=true else cx18 cx18.checkbox=true
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux pouvoir parcourir les enregistrements selon une action sur les checkbox?
    C'est bien ça?

    Citation Envoyé par kojima Voir le message
    voila là j'arrive a afficher tous les etudiants
    ce que je veux c'est quand j'active le checkbox etudiant premiere année et quand je navigue sur les enregistrement j'ai juste les étudiant première année pareille pour les étudiants deuxième année

    ma base est composée de 3 champ
    champ 1 classe char(30) --------------->prend deux valeur (1ere année ou 2eme année) ce sont les deux checkbox

    champ 2 nom char(30)
    champ 3 prenom(30)
    j'utilise sql server 2008r
    merci
    Soit plus explicite

Discussions similaires

  1. Filtrer les données dynamiquement
    Par myasic dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 20h51
  2. Filtrer les données en fonction d'un paramètre multivalué
    Par v1nce dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 10h10
  3. Filtrer les données reçues
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 16h36
  4. SQL*Loader : filtrer les données chargées
    Par gattaca dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h51
  5. [JTABLE]trier et filtrer les données d'une jTable
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo