IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage résultat formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Affichage résultat formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais vos conseils pour realiser une page permettant 2choses:
    • A l'ouverture de celle-ci un formulaire saffiche permettant a l'utilisateur de choisir différent caractéristiques d'une piece pour determiner cellle qui veut >>ça je sais faire
    • Ensuite losqu'il clique sur envoyer en dessous du formulaire ou les champs restent afficher une deuxieme partie apparait avec affichage des mouvements de la piece que j'ai récupéré de ma base de données >> et la je sais pas faire.. En effet je voudrais que les caracteristique d'un mouvement saffiche et sil y'en a plusieurs que l'utilisateur clique en bas de la page sur mouvement suivant ou précedent...et que ainsi il puisse voir le mouvement qu'il veut
    J'espere m'être fait comprendre et vous remerci pour toutes vos suggestions..
    Si vous avez besoind e plus de précisions demandez...
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    J'ai presque rien compris c'est quoi le problème exactement ? L'affichage de la deuxième partie après clic sur le bouton de la première ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Tout cela ne me semble pas *tres* compliqué

    Qu'as tu essayé de faire et quelle est la différence par rapport au resultat attendu ?

    Ton formulaire doit avoir pour action la page actuelle (avec eventuellement une ancre pour aller directement apres le formulaire)

    Réafficher les choix du formulaire se fait grace au remplissage des champs value avec les valeurs de $_POST, ou positionnement de "selected" dans l'option qui va bien pour les select

    La seule "difficulté" peut venir des actions precedent/suivant en bas de page qui devrons (pour faire simple) etre des boutons, afin de provoquer a nouveau l'envoi du formulaire, car si tu utilise des liens tu perdra les valeurs de $_POST (sauf bidouillages evidemment ;o)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Oui c'est ça tu vois que t'as compris lol....

    Donc dans le deuxieme partie je suis censer récuperer tout les mouvements de la piece que l'utiliisateur a chioisi et les afficher...
    Donc j'affiche les caractéristique du 1er mouvement et si l'utilisateur veut voir le second il clike en bas sur mouvements suivant et le 2eme mouvement saffiche puis sil veur evenir a celui davan il clike sur mouvement précedent etc...

    Je suis un peu plus clair ou moi pas savoir expliquer

    Ps: Mci JWhite toujour la pour m'aider lol avec mes problemes de newbies
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    La seule "difficulté" peut venir des actions precedent/suivant en bas de page qui devrons (pour faire simple) etre des boutons, afin de provoquer a nouveau l'envoi du formulaire, car si tu utilise des liens tu perdra les valeurs de $_POST (sauf bidouillages evidemment ;o)
    Oui c'est sur ca que je bloque mais j'ai explique toute la page pour plus de compréhension...j'imagine que c'est du javascript...et deja que pas doué en php le js c'est pire.
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca serait sûrement plus simple en utilisant des Sessions... A voir.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    commence pas utiliser des boutons (<input type=submit>) et quand ca marchera avec des boutons tu pourras t'amuser a tout changer pour le transformer en liens a mon avis

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    commence pas utiliser des boutons (<input type=submit>) et quand ca marchera avec des boutons tu pourras t'amuser a tout changer pour le transformer en liens a mon avis
    En faite les mouvements je les récupere sur une requete sql donc ensuit eje ne sais pas naviguer dans le resultat pour aller d'une ligne a l'autre....et je vois pas comment faitre avec un bouton submit...dans la 2eme parti c'est que de laffichage
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ca serait sûrement plus simple en utilisant des Sessions... A voir.
    jamais utiliser je vais me renseigner
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    jamais utiliser je vais me renseigner
    Moi non plus mais je connais le principe, ça pourrait être intéressant pour ton cas.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ben avec les boutons tu peux ajouter un champ caché par exemple qui contient l'index de la ligne affichée parmis celle retournées par la requete SQL.

    Donc quand tu fait ton bouton submit, tu peux lire cette valeur, et l'incrementer de 1 si tu as cliqué sur Suivant, et decrémenter de 1 si Precedent

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Pour les sessions ca a l'air pratique mais j'ai une question

    Ma page servira a des techiniciens or j'ai peur que si il ya plusieurs techinicien qui l'utilise en meme tps ca peut pas créer des conflits??
    Stay in Bed .. Save Energy

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Voila je vien de finir la 1ere partie...pensez vous que mon code est pas trop mauvias??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?
    include 'variable.php';
    include 'connectsql.php';    
     
    if (isset($_GET['lieu'])){
      $lieu = $_GET['lieu'];
    } else {
      $lieu = NULL;
    }
    if (isset($_GET['empl'])){
      $empl = $_GET['empl'];
    } else {
      $empl = NULL;
    }
    if (isset($_GET['pn'])){
      $pn = $_GET['pn'];
    } else {
      $pn = NULL;
    }
    if (isset($_GET['piece'])){
      $piece = $_GET['piece'];
    } else {
      $piece = NULL;
    }
    ?>
    <label><span class="legende_elmt">lieu</span></label>
    <select name="lieu" id="lieu" onchange="modifcombo()" >
    <option value=''>lieu de la piece</option>  
    <?
            $res = mysql_query("SELECT * FROM listelieu ") or die(mysql_error()."Erreur requete");
            while ($row=mysql_fetch_row($res))
        {
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];if ($row[0] == $lieu) {
               print " selected";
             }?>><? echo $row[1]; ?></option>
    <?
        }  ?>    
    </select>
    <p></p>
     
     
    <label><span class="legende_elmt">emplacement</span></label>
    <select name="empl" id="empl" onchange="modifcombo()">
    <option value=''>emplacement de la piece</option>  
    <?
            $res = mysql_query("SELECT emplacement FROM inventaire WHERE  lieu ='$lieu'") or die(mysql_error()."Erreur requete");
            while ($row=mysql_fetch_row($res))
        {
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];if ($row[0] == $empl) {
               print " selected";
             }?>><? echo $row[0]; ?></option>
    <?
        }  ?>    
    </select>
    <p></p>
    <label><span class="legende_elmt">pn,marque,type</span></label>
    <select name="pn" id="pn" onchange="modifcombo()">
        <option value=''>Selectionnez pn</option>
    <?
        $result = mysql_query("select passy,pmar,ptyp from listepn, inventaire where passy = pn and lieu='$lieu' and emplacement='$empl' group by passy;") or die(mysql_error()."Erreur requete");
        while ($row=mysql_fetch_row($result))
        { 
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];if ($row[0] == $pn) {
               print " selected";
             }?>><? echo $row[0]; ?>,<? echo $row[1]; ?>,<? echo $row[2]; ?></option>
    <?
        }    
    ?>
    </select>
    <p></p>
    <label><span class="legende_elmt">n° piece</span></label>
    <select name="piece" id="piece" onchange="modifcombo()">
    <option value=''>n°piece</option>  
    <?
            $res = mysql_query("SELECT piece,stock FROM inventaire WHERE pn='$pn' and lieu='$lieu' and emplacement='$empl'") or die(mysql_error()."Erreur requete");
            while ($row=mysql_fetch_row($res))
        {
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];if ($row[0] == $piece) {
               print " selected";
             }?>><? echo $row[0]; if ($row[1]) {echo " >> stock AS400"; } else { echo "stock local"; } ?></option>
    <?
        }  ?>    
    </select>
    <p></p>
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Affichage résultats dans sous formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2012, 11h13
  2. Affichage résultats dans sous formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 12h12
  3. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  4. Affichage résultat sql dans un formulaire
    Par Shivas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 02h25
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo