IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

equation sous matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut equation sous matlab
    Bonjour,

    est ce que vous pouvez m'aider à introduire ces 2 équations sous matlab? je suis débutant en matlab
    PV_{int}=sum_{t=1}^T {CF(t)}/{(1+r_f(t)\right)^t}

    PV_{int}^k=sum_{t=1}^T {CF(t)}/{(1+r_f(t).(1+s^k(t)))^t}

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi,

    Pour commencer sache qu'il est possible d'utiliser les balises [LATEX] mon équation [/LATEX] sur le forum afin de correctement présenter tes équations LaTeX, qui sont invalides actuellement.

    Donc pourrais-tu refaire tes équations (tu peux t'aider de ce site pour cela) et nous faire part du problème précis que tu rencontres dans leur implémentation ? N'hésite pas à nous montrer ce que tu as déjà fait, même si c'est faux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir ,
    voila les equations sous Latex :
    Formule mathématique

    Formule mathématique
    j ai essayé avec le code suivant sous matlab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    T=4960;
    c=4.25;
    r=0.1;
    for t=1:T 
        PV=sum(c/(1+r)^t+(1+c)/(1+r)^T(t:0.1:T));
    end
    je reçois l erreur suivante :
    Warning: Integer operands are required for colon operator when used as index 
    > In PV_int at 5 
    Index exceeds matrix dimensions.
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    la suite du message precedent : avec
    \[
    CF_j(t)=
    \begin{cases}
    C_j(t).FV_j . n_j & \hspace{0,5cm} $t<T_j$ \\
    \left(1+C_j(t)\right) .FV_j . n_j& \hspace{0,5cm}$t=T_j$ \\

    \end{cases}
    \]

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il manque encore les balises latex dans ton msg !

    En tout cas, ce que veux dire ton erreur, c'est que tu as mal écrit ta fonction:

    en matlab, faire T(5) veut dire qu'on cherche le chiffre en 5e place dans le vecteur T
    et faire (t:0.1:T) crée un vecteur dont les valeurs vont de t à T.
    donc, faire T(t:0.1:T) n'a pas de sens!

    En fait, tu mélange deux manières de faire une somme en matlab:
    - soit tu fais une boucle for, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PV=0;
    for t=1:T               %ton t prendra successivement les valeurs 1,2,3,...
        PV=PV+ c/(1+r)^t;   
    end
    - soit tu fait la somme d'un vecteur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    t= 0:0.1:T; 
    PV=sum(c./((1+r).^t));   %et ici tu dois alors faire attention aux opérations sur les matrices, il y a une différence entre 3/t et 3./t, documente-toi!
    là tu nous a fait un beau petit mix des deux!


    j'espère que j'ai été claire, bonne soirée!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    oui c'est claire,merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. equation diff. modele simulink et modele sous matlab
    Par amnmhk dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 19h57
  2. programmer equation différentiel sous matlab
    Par alachhab dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2010, 10h01
  3. Curseur sous MATLAB
    Par philatex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h02
  4. Exécutable sous MATLAB
    Par julien_arche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo