IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Du C au développement iOS


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Du C au développement iOS
    Bonjour,

    Je souhaiterais développer pour iOS. Actuellement je maîtrise le C ANSI et imaginé la progression suivante :
    - Ingurgiter la POO avec le livre de référence C++ pour les programmeurs C (Claude Delannoy, 600 p.). Déjà en cours…
    - Maîtriser l'objective C avec Programmation Objective-C (Aaron Hillegass, 300 p.)
    - Maîtriser le framework Cocoa avec Programmation Cocoa sous Mac OS X (Aaron Hillegass, 500 p.)

    Par ailleurs, j'ai déjà Les fondamentaux de la programmation iOS (Lemine Beyrouk, 300 p.) et je compte acquérir aussi Programmer pour iPhone/iPad (en PDF).

    Je précise que je ne suis pas à l'aise avec l'anglais et que je pense de ce fait prendre une licence de dév. Apple le plus tard possible.

    Est-ce que ce parcours vous semble bon ?
    Dans quel ordre ces derniers ouvrages seront les plus efficaces ?
    Ils ne font pas doublon ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut,
    - La POO en C++ et en Objective-C est totalement différente, donc je ne pense pas que ça t'apportera beaucoup (dans le dev d'app iOS je veux dire)
    - Le livre iOS programming - the big nerd ranch guide 4th edition (aaron hillegass) est très complet. Surement un meilleur choix que cocoa pour OSX si tu veux te mettre sur iOS
    - Eventuellement en combo avec : Objective-C Programming: The Big Nerd Ranch Guide 2nd Edition mais tu aura des redites à coup sûr Je ne savais pas que les livres de aaron hillegass étaient traduit en français au passage ^^

    Pour l'anglais, je te conseille fortement de t'y mettre le plus tôt possible, même si tu ne comprends pas tout : les ressources pour dev sous iOS sont anglophone (j'ai du rencontré un peu de truc asiatique aussi, mais le français : nada)

    Pour la licence tu as bien raison, prends la le plus tard possible

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK merci ça confirme les réponses que j'ai eu jusque là. Les livres de Hilegass sont commandés.
    En attendant je continue le C++ parce que c'est intéressant en soi et le livre est excellant…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Développement] Apprentissage développement iOS
    Par teumm dans le forum Apple
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2012, 12h34
  2. stage de développement iOS/Android
    Par Ico22 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 15h43
  3. Formation au développement iOS avec video2brain
    Par FloMo dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo