IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Jeu plus ou moins qui bug!


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intéréssé de programmation
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intéréssé de programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Jeu plus ou moins qui bug!
    bonjour, j'ai fait il y a quelque mois que j'est fait un jeu plus ou moins sur console (il n'y a pas de problème la sur celui là)
    mais je travaille sur le même jeu mais avec un JFrame voici le si vous pouvez corriger mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    package PlusOuMoin;
     
    import java.awt.GridLayout;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
     
    public class Main extends JFrame{
        //on definie les objets
        private static GridLayout layout = new GridLayout(2,2);   
        private static int nombreSe = (int)(Math.random()*999)+1;
        private static JTextField entr = new JTextField();
        private static JLabel entrUnNbr = new JLabel("nombre: ");
        private static JLabel PlusOuMoin = new JLabel("plus ou moin?");
        private static JLabel remplissage = new JLabel("");
        private static JButton validé = new JButton("validé");
        private static JButton quitter = new JButton("abandonner");
     
        public Main(){
     
        JPanel b1 = new JPanel();
        JPanel b3 = new JPanel();
        JPanel b2 = new JPanel();
        b3.setLayout(new BoxLayout(b3, BoxLayout.LINE_AXIS));
        //Ligne 1
        b3.add(entrUnNbr);
        b3.add(entr);
        //On définit le layout en lui indiquant qu'il travaillera en ligne
        //Ligne 3
        b1.setLayout(new BoxLayout(b1, BoxLayout.LINE_AXIS));
        b1.add(validé);
        b1.add(quitter);
     
        b2.setLayout(new BoxLayout(b2, BoxLayout.LINE_AXIS));
        //Ligne 2
        b2.add(new JLabel("plus ou moin"));
     
        JPanel b4 = new JPanel();
        //On positionne maintenant ces trois lignes en colonne
        b4.setLayout(new BoxLayout(b4, BoxLayout.PAGE_AXIS));
        b4.add(b3);
        b4.add(b2);
        b4.add(b1);
     
        this.getContentPane().add(b4);
     
        this.getContentPane().add(b4);
        this.setVisible(true);
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {//on appelle les methodes
            Main framep = new Main();
            écoute();
            framep.pack();
            framep.setVisible(true);
            framep.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        }
        //on écoute
        public static void écoute(){
            validé.addActionListener((it) -> calcul());
            quitter.addActionListener((it) ->ft());
     
        }
     
        public static void ft(){//on quitte l'application
            System.err.println("vous avez quitter le jeu =(");
            System.exit(0);
        }
     
        public static void calcul(){//on calcul si c'est plus ou moins(le problème est ici)
            String recuperer;
            int pito;
     
            recuperer = entr.getText();
            pito = Integer.decode(recuperer);
     
            if (pito == nombreSe){
     
                PlusOuMoin.setText("vous avez gagné!");
            }else if(pito<0){
     
                PlusOuMoin.setText("sans commentaire");
     
            }else if(pito >1000){
     
                PlusOuMoin.setText("le nombre maxi est mille!");
     
            }else if(pito>nombreSe){
     
                PlusOuMoin.setText("plus petit");
     
            }else if(pito<nombreSe){
     
               PlusOuMoin.setText("plus grand!");
        }
     
    }
    }
    si sa serait possible de me dire où est le problème
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Ligne 42.

    (Je me marre tout seul, ça aurait pu être une bonne blague, mais le pire c'est que c'est vrai !! )
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu nous donne ton code, mais tu ne nous donne pas ton problème... Ou ta question !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Allez, je fais la question à sa place, pour le fun :
    Pourquoi ça fait rien quand je clique sur "Validé" ?
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Le bug est ligne 42 à bien comparéer à la ligne 20....

    42 =)
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Haaa "La Grande Question sur la Vie, l'Univers et le Reste"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Tu nous donne ton code, mais tu ne nous donne pas ton problème... Ou ta question !
    Et c'est bien là tout le problème, personne n'a jamais vraiment su qu'elle été la question

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intéréssé de programmation
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intéréssé de programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut C'est bon
    Désoler de ne pas avoir posé la question
    Le bug est vraiment bête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeu du plus ou moins
    Par Tom Dar dans le forum Débuter
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/07/2014, 22h51
  2. appli qui fonction en x86 et plus ou moins en x64
    Par altahir007 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2013, 10h48
  3. Jeu de plus ou moins à faire boucler
    Par stachys12 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2013, 21h10
  4. Jeu de plus ou moins avec images
    Par CloudyClad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2013, 20h08
  5. Bug dans un "plus ou moins"
    Par Def EcrirePseudo() dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo