IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pas d'enregistrement sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Je recherche a récupéré la valeur d'un champs sur le précédent enregistrement d'un sous formule mais chaque fois le message d'erreur m'indiquant qu'il n'ya pas d'enregistrement
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub montmand_Exit(Cancel As Integer)
      Dim k As DAO.Recordset
      Set k = Me.RecordsetClone
       c = d = 0
       If Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
           c = Forms!subvention!montsub - Me.montmand
       Else
           k.MovePrevious  ' message erreur a ce niveau pas d enregistrement
           d = k.Fields("subrest").Value
           k.Close
           c = d - Me.montmand
        End If
       Me.subrest = c
    Merci de votre aide !!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set k = Me.RecordsetClone
    Tu te situes sur le 1er enregistrement et avec
    tu demandes d'aller au précédent Access proteste !

    Il y a sans doute un meilleur moyen de mémoriser quelque part la valeur du précédent (dans la propriété « valeur initiale » ou « Remarque » par exemple).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonsoir
    Comment je peux mémoriser la valeur du précédent (dans la propriété « valeur initiale » ou « Remarque »
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Regarde cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...res-tournants/

    À la fin du billet 16 :

    Lorsqu’on encode un enregistrement, les valeurs de l’équipe, la date et l’adresse deviennent automatiquement les valeurs par défaut de l’enregistrement suivant à encoder (éventuel).
    Le code est dans le billet 18.


    Dans d’autres cas, on peut aussi utiliser la propriété « Remarque »
    ou même stocker la valeur dans une variable, comme ici par exemple ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ire-tubes/#LVI



    Que veux-tu faire avec les données du précédent ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Je veux retrancher montant saisie de la valeur précédente
    je vous explique
    j ai deux tables
    operation(Numoperation(id),trimestreoperation,montantoperation,dateoperation)
    activité(Numoperation(id),Numactivite(id),libelleactivite,montantactivite,montantrestant)
    Une operation comporte plusieurs activités dont montantactivite sera retrancher du montantoperation dont le resultat sera montantrestant de l'activité

    J'ai réaliser un formulaire principal operation et sous formulaire basé sur les 2 tables
    exemple (ce que je souhaite réaliser voici une simulation )
    operation(1,1,1000$,29/11/2014)
    activite1(1,1,Balayage,100$,900$)
    activite2(1,2,Nettoyage,300$,600$)
    activite3(1,3,arrosage ,400$,200$)
    activite4(1,4,désherbage ,100$,100$)
    donc j ai besoin de l'enregistrement précédant du sous formulaire obtenir montantrestant
    pour la premiere activité montantrestant1=montantoperation-montantactivite1
    2eme activité montantrestant2=montantrestant1(valeur precedante)-montantactivite2
    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Poste le zip de ton fichier .mdb (en version Access2000), ce sera plus concret pour dialoguer.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Je travail dans 2003
    Merci
    gestoperation.zip

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Voici le fichier zip posté
    merci


    gestoperation.zip

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ne trouves-tu pas qu'il serait plus logique d'afficher le solde disponible dans ton formulaire principal ?

    De plus, comme il s'agit d'une donnée que l'on peut calculer quand c'est utile, elle n'a pas sa place en tant que colonne dans une table !

    Comme ceci :
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ac-2003 pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonsoir
    Exact je trouve logique d'afficher le solde sur le formulaire principal comment je peux faire cela
    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonsoir
    Je souhaite stocker le solde dans la table activité
    je suis parvenu a afficher le solde sur le formulaire principal
    j'ai crée un champ indépendant nommé calc sur Pied d sous formulaire activité
    =Somme([montantact])
    j'ai crée un champ independant nommé solde=[montant]-[activite sous-formulaire].Formulaire!calc

    cela ne resoud pas mon problème car j'ai besoin de stocker le montantrest dans la table activité
    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite stocker le solde dans la table activité
    J’ai le sentiment que tu bâtis sur une mauvaise base : il n’est pas « normal » de stocker le solde dans une table.

    Si tu le souhaites, nous pourrions rectifier le tir ensemble.
    1er temps : décris en détail le but de l’application (l’activité que tu veux gérer avec ta base de données).
    2e temps : cela nous permettra alors de définir quoi stocker (les tables et leurs relations).
    3e temps : enfin concevoir les formulaires et les états pour faciliter l’exploitation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ac-2003 pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Je veux savoir le solde a une date donnée d'une activité c'est pourquoi je souhaite stocker le solde
    Pour faire la comparaison du solde des différentes opérations renfermant plusieurs activités a des dates différentes
    Il n ya que 2 tables
    Merci

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à la première question :

    1er temps : décris en détail le but de l’application (l’activité que tu veux gérer avec ta base de données).

    Et pour le "comment"

    Je te confirme que c'est une mauvaise idée de stocker le solde. D'ailleurs quel solde si deux activités se produisent à la même date ?

    Le solde, tu dois envisager de l'obtenir au moyen d'une fonction dont l'un des paramètres sera la date.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AC-2003] Pas d'enregistrement sous formulaire
    Bonjour
    Mais j'ai fais une erreur sur la table activité sinon la date existe bien
    activite(Numoperation(id),Numactivite(id),libelleactivite,montantactivite,dateactivite,montantrestant)
    le but de la base c'est gérer l'assainissement des localités avec fonds reçus des ong donc le solde peut etre demander a tout moment et comparer
    je souhait récupérer montantrestant précédent c 'est l'objectif
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 16h23
  2. Pb enregistrement sous-formulaire
    Par gueff dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 11h23
  3. renversement des enregistrements sous formulaire
    Par sebos21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 10h48
  4. suppression enregistrement sous formulaire
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 16h37
  5. Enregistrer sous-formulaire meme si pas rempli
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo