IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer un menu et le corps sur toutes les résolutions


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Centrer un menu et le corps sur toutes les résolutions
    Bonjour, je commence à créer mon site. J'ai créé visuellement le corps et le menu de mon site. Ca donne ça :

    centre : http://nsa33.casimages.com/img/2014/...0127573681.png
    menu : http://nsa34.casimages.com/img/2014/...0039522966.png

    J'ai réussi à centrer le "centre" horizontalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #centre
    {   
        display: block;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-top: 100px;
     
    }

    Maintenant, comment toujours placer mon menu à 0,5 cm de mon centre quelque soit la résolution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #menu
    {   
     
     
        ???
        margin-top: 100px;
     
    }

    Et la question la plus dur, comment je fais pour avoir tout ce que j'écris dans mon centre quelque que soit la résolution ? En gros j'écris sur une image... d'où le titre du topic, est-ce la bonne solution ? Je m'y prend mal ?

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour

    A ta place je créerais une div "#conteneur" qui contiendrait une div "#menu" et une div "#centre". Avec conteneur en position relative et centre et menu en position absolute. Puis je placerais les différents élément à l'aide de marges.

    Un conseil : mettre,au départ, une bordure sur chaque élément pour bien le repérer.

    voici un exemple de code peut etre que ca pourra t'aider
    html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="conteneur">
    	<div class="centre"></div>
    	<div class="menu"></div>
    </div>

    css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #conteneur{
    	position:relative;
    	border:solid 2px;
    	 width:50%;
    	 height:500px;
    }
    .centre{
    	margin-top:25px;
    	position:absolute;
    	border:solid 1px red;
    	width:60%;
    	 height:400px;
    	 margin-left :150px;
    }
    .menu{
    	position:absolute;
    	margin-top:25px;
    	margin-left:25px;
    	border:solid 1px blue;
    	 width:10%;
    	 height:350px;
    }
    et pour centrer le texte utilises text-align:center dans ton css;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    contrairement à Pifon, je pense qu'il faut éviter, tant que faire se peut, les position:absolute; !
    (ça a bien d'autres utilités, mais pas dans ce cas)

    Et oublie les "0.5cm"... ce n'est pas une unité "web"
    En "responsive design", on utilisera surtout les pourcentages.

    Tu peux t'en sortir en mettant les 2 div en float:left; et respectivement width:20%;, width:80%; (à adapter, bien sûr)
    Pour ajouter des marges (en %, aussi), en déduire la largeur :
    ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    float:left;
    width: 18%;
    margin:0 1%;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    float:left;
    width: 76%;
    margin:0 2%;
    • 18+1+1 = 20%
    • 76+2+2 = 80%
    • 20% + 80% = 100%

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour le conseil !

    Il vaut mieux éviter les positions relatives/ absolute dans ce cas pour que le site s'adapte à toutes les résolutions d'écran ?

    Dans quel cas conseilleriez vous les positions relatives / absolutes ?

  5. #5

Discussions similaires

  1. Header avec boutons fixes sur toutes les résolutions
    Par RedSkidy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2014, 01h14
  2. Affichage sur toutes les résolutions
    Par ghost73 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2012, 18h16
  3. Modifier menu sur toutes les pages
    Par danfa dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 10h29
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  5. Le meme menu sur toutes les pages
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo