IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec fonction frenomme


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème avec fonction frenomme
    Bonjour à tous,
    Je rencontre un problème avec la fonction frenomme pour un répertoire. Malgré que la déconnexion est bien effectuée, les fichiers sont bien fermés et l'attribut du répertoire dans lequel ils sont = D, la fonction frenomme renvoie faux en donnant l'erreur "accès refusé".
    Lorsque j'entre dans l'application et que je n'ouvre pas les fichiers la fonction renomme correctement le répertoire sans erreur.
    Quelqu'un aurait-il une idée ou solution.
    Merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'OS ? ne s'agit-il pas d'un problème d'UAC ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis sous win7. Petite précision l'explorateur windows n'est pas affiché lors du problème.

    Merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    L'UAC est active ? où est le fichier à supprimer (dans quel répertoire) ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Ou encore un bout de code

  6. #6
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    L'UAC est bien positionné sur "Ne jamais m'avertir" et c'est bien effectif car il ne me demande jamais rien lors de mes manipulations en dehors de l'application.
    Merci pour vos idées.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  7. #7
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RepARenommer = "C:\NomEntreprise\MonApplication"
    RepRenomme = "C:\NomEntreprise\MonApplication_old"
     
    ResModifNom = fRenomme(RepARenommer , RepRenomme )
    L'aide dit bien qu'on peut l'utiliser pour un répertoire.
    De toute façon si les fichiers n'ont pas été utilisés, cela fonctionne sans problème.
    Il faudrait donc arriver à trouver où supprimer la "réservation des fichiers"...

    Encore merci.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    L'aide précise aussi qu'il faut que le répertoire ne soit pas le répertoire courant de l'application... on est bien d'accord que si vous faites un fRepEnCours cela ne renvoit pas "C:\NomEntreprise\MonApplication" ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    tu ne nous as pas tout dit
    1 - Tu parles d'ouverture et de fermeture de fichiers : quel code utilises-tu ?
    2 - Tu parles de déconnexion. Quel genre de déconnexion ?
    3 - Quel est le répertoire en cours pendant le frenomme ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #10
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bjr,

    Mon application se trouve bien hors des répertoires à renommer plus exactement avec le path : "C:\NomEntrepriseUtility". J'ai vu cette petite astuce que l'on peut comprendre bien sûr. Mais de toute façon lorsqu'ils n'ont pas été ouverts par mon application, je peux renommer pour autant qu'une autre application ne les utilise pas. Ceci confirme bien que la syntaxe est correcte.
    Mes connexions sont nécessaires pour ouvrir des fichiers paradox contenus dans le répertoire à renommer.
    J'ai effectué un traçage des connexions afin de vérifier que plus aucune n'est en cours, c'est bien le cas.
    j'ai aussi tester les différents fichiers et tous sont fermés mais sont-ils réservés... cela c'est difficile de le savoir et surtout pourquoi....
    Merci à tous pour votre aide.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    À tout hasard, tu n'aurais un process Paradox qui continuerait à tourner et qui bloquerait l'accès aux fichiers ?

  12. #12
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Après vérification dans la barre des tâches, il n'y a pas de process supplémentaires qui s'ouvrent lorsque je lance mon application (sinon la mienne bien sûr).
    La connexion et l'ouverture de fichiers ne modifie en rien le nombre de process.
    J'ai aussi placé une pause entre la fermeture des fichiers et le renommage mais sans succès toujours.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pour avoir une idée précise de qui bloque l'accès, tu peux utiliser l'application Process Monitor disponible sur le site de Microsoft :

    http://technet.microsoft.com/en-us/s...rnals/bb896645

    Je te conseille de poser un filtre de type "Path Contains", avec le nom du fiché ou du dossier.

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonne suggestion de Whaouuuu !
    Peut être qu'il faut faire un hChangeRep aussi même si tu as déjà fait une déconnexion...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  15. #15
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Rien à l'horizon...
    Aucune des deux propositions n'apportent solution.
    J'ai vraiment l'impression qu'il s'agit d'une réservation quelque part mais je n'arrive pas à déterminer l'endroit.
    Merci tout de même pour vos idées.
    Si je trouve je reviendrai sans hésitation faire part de ma trouvaille.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Peut-être qu'en faisant un Erreur(ErreurInfo(errComplet)) tu auras plus d'indication (j'y pense que maintenant....)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  17. #17
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci j'y ai pensé et la seule info c'est "accès réservé" ce qui me fait dire qu'il s'agit bien d'une réservation.
    Mais par quel programme?? Une seule application utilise ces tables paradox, la mienne. That's the question...
    J'ai essayé ce week-end de contourner le problème en déplaçant le répertoire.
    De nouveau, l'ensemble des sous répertoires n'est pas déplacé avant renommage avec de nouveau "accès refusé" et de manière aléatoire sur différents sous-répertoires dont certains n'ont pas eu d'accès durant le fonctionnement de l'application....
    Un big casse-tête.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    si pour accéder à tes fichiers paradox tu utilises le BDE (Borland Database Engine) regarde ici

    ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu peux essayer le logiciel Lockhunter, qui permet, entre autres, de déterminer ce qui bloque l'accès aux fichiers.

    http://lockhunter.com/

  20. #20
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bjr à tous Rien de rien. Aucune solution par toutes ces propositions pour lesquelles je vous remercie au passage.
    Cela semble venir d'une réservation par paradox car lorsque je me connecte uniquement sur des fichiers HF même sans effectuer "HFerme()", je renomme à ma guise.La suppression du fichier PdoxUsers.net ne m'autorise quand même pas à renommer.
    Y aurait-il une dll à modifier dans la BdRegistre pour Paradox afin de leurrer Windows...?
    Cherchez et vous trouverez à dit.... je ne sais plus qui !
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

Discussions similaires

  1. Problème avec fonctions et string/char
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2006, 16h54
  2. Problème avec fonction
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/10/2005, 20h17
  3. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h00
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo