IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Apache service-mix et IDE


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apache service-mix et IDE
    Bonjour,
    je voudrais savoir ou trouver de la documentation d apache service-mix et aussi ou écrire et comment exécuter une classe java dans service mix. En fait le but après c'est de me connecter a une queue de la lire puis d écrire dans une autre.
    Je suis débutant et j'aimerai pourvoir manier facilement service-mix
    Merci d’avenue

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    la doc pour écrire des route camel en java ce trouve ici
    pour exécuter une classe tu peux soit utiliser un processor
    soit utiliser un bean voir "Java DSL bean syntax"

    quant à lire dans une file le composant jms et là pour ça
    mais si tu utilise un MQ particulier il existe des composants spécifiques comme pour ActiveMQ ou AMQP
    etc.

    pour ce qui est propre à servicemix la doc de FuseUSB est la plus complète.
    A+JYT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour dans l arborescence de service-mix ou doit je positionner les classe java ?
    j'ai ça comme code
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <blueprint
    xmlns="http://www.osgi.org/xmlns/blueprint/v1.0.0"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="
    http://www.osgi.org/xmlns/blueprint/v1.0.0
    http://www.osgi.org/xmlns/blueprint/v1.0.0/blueprint.xsd">

    <camelContext xmlns="http://camel.apache.org/schema/blueprint">
    <packageScan>
    <package>org.apache</package>
    </packageScan>
    </camelContext>

    </blueprint>

    il n exécute pas la classe car il ne la trouve pas (j'ai éditer la classe dans éclipse, une classe normal) je me demande si je dois l’exporter dans apache ou je peux faire directement le lien avec service-mix depuis éclipse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il te faut construire un bundle osgi
    puis utiliser les outils de déploiement de Karaf (SMX)
    http://karaf.apache.org/manual/lates...deployers.html

    tu peux aussi créer une features si tu as plusieurs bundles qui dépendes les uns des autres
    http://karaf.apache.org/manual/lates...visioning.html

    enfin karaf utilise des OSGi Bundle Repository (OBR) pour adapter la plateforme à l'entreprise.
    http://karaf.apache.org/manual/lates...guide/obr.html

    donc pour déployer tes bundles il existe une multitudes de solutions qui dépendent de ton environnement.

    il existe sur le site de fuseUSB des pas à pas tout comme sur karaf.


    servicemix c'est
    Karaf (OSGi) comme conteneur
    Camel Framework pour les EIP (Entreprise Integration Patterns)
    Et quelques Bundles qui implémentent le BUS et NMR

    Service Mix ne va pas recopier toute la doc de tous les composant qui le compose.
    Il te faut donc chercher dans la doc de chacun.
    A+JYT

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J arrive pas a comprendre
    Je veux juste écrire un bout de code java qui déplace des fichier d un dossier a un autre puis l exécuter sur service-mix. je voudrais un exemple complet de bout en bout parce que je ne comprend pas ou mettre et indiquer le chemin de la classe a exécuter. et 'est quoi la différence en bleuprint et bean ? lorsque j’exécute bleuprint avec du code XML que je met dans le dossier deploy de service-mix çà marche mais pas bean

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    lorsque tu mets un fichier xml blueprint dans deploy
    je deployer blueprint construit pour toi à la volé un bundle et le déploie

    pour utiliser un bean dans ton bundle il te faut construire un bundle le contenant.

    Je pense que tu par du mauvais bout de la ficelle.
    c'est comme si tu voulais installer sur ton PC un classe sans avoir écrit d'application.

    Prends les tutos de Karaf de fuse ou de service mix et apprends à faire des bundles
    c'est le B.A.BA. de OSGI

    tu ne peux pas déployer de webApp dans JEE sans WAR
    de même tu ne peux pas déployer d'appli dans OSGi sans Bundle

    les deployers Karaf te simplifie la vie lorsqu'il s'agit d'une simple description (XML)
    Mais tant que tu n'aura pas acquit les notions de base de OSGi tu ne pourras pas comprendre que ce que tu demande n'a pas de sens.

    Tu as une autoroute et toi tu veut y faire circuler un siège. mais une autoroute ne peut pas accueillir de siège. elle peut accueillir une voiture qui elle contient des sièges.

    Fais les choses dans l'ordre.
    apprends ce qu'est ServiceMix de quoi il est fait.
    apprends quelle sont les briques de base que tu peut déployer
    apprends à construire de telles briques

    et tu n'auras aucun difficulté pour les déployer.
    A+JYT

  7. #7
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Dans une réalisation servicemix-camel-osgi, on le place dans le bundle, sous-répertoire OSGI-INF/blueprint. On peut jeter un coup d'oeil ici :
    http://servicemix.apache.org/docs/6....blueprint.html

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exception occurred during execution on the exchange:
    Bonsoir,
    Je commence a y voir clair, Merci Beaucoup pour l aide . J ai cette erreur lorsque je fais :
    context.addRoutes(new RouteBuilder(){

    @Override
    public void configure() throws Exception {

    from("activemq:queue:exempleB").process(new Processor() {
    public void process(Exchange exchange) throws Exception {

    }
    }).to("activemq:queue:exempleA");
    }



    org.apache.camel.CamelExecutionException: Exception occurred during execution on the exchange: Exchange[JmsMessage[JmsMessageID: IDO030102083-50227-1418311066284-1:0:1:1:5]]

    je ne sais pas pourquoi il n aime pas le fait de faire .to("activemq:queue:exempleA");

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Class load in serviceMix
    Bonjour,
    J’ai développé un projet Camel qui marche lorsque je l’exécute avec maven (mvn Camel :run)
    J’ai envie de le déployé sur ServiceMix mais j’ai toujours cette erreurs

    JBossFuse:karaf@root> Exception in thread "SpringOsgiExtenderThread-2" org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot fin
    d class [org.apache.activemq.camel.component.ActiveMQComponent] for bean with name 'jms' defined in URL [bundle://253.0:0/META-INF/spring/camel-c
    ontext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.activemq.camel.component.ActiveMQComponent not found from bundle [n
    ull]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1281)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
    75)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1350)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:916)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:609)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:932)
    at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.access$1600(AbstractDelegatedExecutionApplicatio
    nContext.java:69)
    at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext$4.run(AbstractDelegatedExecutionApplicationConte
    xt.java:355)
    at org.springframework.osgi.util.internal.PrivilegedUtils.executeWithCustomTCCL(PrivilegedUtils.java:85)
    at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.completeRefresh(AbstractDelegatedExecutionApplic
    ationContext.java:320)
    at org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor$CompleteRefreshTask.run(Dep
    endencyWaiterApplicationContextExecutor.java:132)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.activemq.camel.component.ActiveMQComponent not found from bundle [null]
    at org.springframework.osgi.util.BundleDelegatingClassLoader.findClass(BundleDelegatingClassLoader.java:103)
    at org.springframework.osgi.util.BundleDelegatingClassLoader.loadClass(BundleDelegatingClassLoader.java:156)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:255)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:416)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1302)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1273)
    ... 11 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.activemq.camel.component.ActiveMQComponent not found by [253]
    at org.apache.felix.framework.BundleWiringImpl.findClassOrResourceByDelegation(BundleWiringImpl.java:1532)
    at org.apache.felix.framework.BundleWiringImpl.access$400(BundleWiringImpl.java:75)
    at org.apache.felix.framework.BundleWiringImpl$BundleClassLoader.loadClass(BundleWiringImpl.java:1955)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.apache.felix.framework.Felix.loadBundleClass(Felix.java:1870)
    at org.apache.felix.framework.BundleImpl.loadClass(BundleImpl.java:937)
    at org.springframework.osgi.util.BundleDelegatingClassLoader.findClass(BundleDelegatingClassLoader.java:99)
    ... 17 more

    De l'aideeeeee s'il vous plait

Discussions similaires

  1. Apache service : tout allait bien jusqu'à Windows 7
    Par peter27x dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 12h54
  2. [IDE][VS2005] Comment installer sans le service pack 2 ?
    Par Abderrahman dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 12h30
  3. [IDE][VS2005] 'The class diagram service failed to load' ?
    Par Landolsi dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 09h32
  4. [apache sous xp] service ou pas service ?
    Par EpOnYmE187 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 15h02
  5. [Apache]Problème se services Apache
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo