IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Arrondir time unix à la demi heure suppérieur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Arrondir time unix à la demi heure suppérieur
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment on peut arrondir une heure que je récupère en unix time à la demi heure supérieur
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $minutes = 66000; // secondes unix time ça correspond à 18h20min
    je voudrais récupérer 18h30 en secondes
    J'ai cherché sur internet je trouve souvent des exemples avec des dates Timestamp alors que dans mon cas j'ai le nombre de secondes


    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    et dans tes recherches, tu n'as pas trouvé (par hasard) comment convertir des secondes en DateTime ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Non j'ai pas trouvé dans mais recherches comment convertir un nombre de secondes en timestamp, c'est pas ce que je cherchais.
    Mais je pense avoir compris ce tu voulais dire, je convertis le nombre de secondes en timestamp après j'arrondis l'heure
    le problème que j'ai c'est pour par exemple 66000 (18h20) ça correspond à jeudi 1 janvier 1970 19:20 ??


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Si tu n'as besoin que de l'heure arrondie, tu mets une date bidon (date du jour), tu arrondis et tu récupères l'heure qui va bien.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Allez, je te donne la soluce car on va pas y passer 10 ans dessus non plus, tu peux faire l'arrondi directement en restant en secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $time  = 66000;
    $time -= $time % 1800;
     
    echo date('H:i', $time + 1800);

Discussions similaires

  1. Forcer la reconnexion toutes les demies heures
    Par PamelaGeek dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 15h56
  2. Forcer la reconnexion toutes les demies heures
    Par PamelaGeek dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 23h42
  3. executer une instruction chaque demi heure
    Par ayadi_rajaa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 17h24
  4. [time]Opération mathématique sur heure
    Par Shaika-Dzari dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo