IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire nombres d'une chaîne de caractères séparés par des "/"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire nombres d'une chaîne de caractères séparés par des "/"
    Bonjour,
    J'essaye d'automatiser le traitement de données sur un classeur excel et je bloque sur la tâche suivante: extraire dans des cellules des nombres avec décimales et signes séparés par des /
    J'ai par exemple en A1 la chaîne -1.2345/+67.8900/+0.9876/-5.4321/-123.4567
    Je souhaiterai extraire en A2 le nombre -1.2345, en B2 le nombre 67.8900, en C2 0.9876.....
    Est ce qu'il y aurait une formule ou un code vba qui me permettrait de faire cette manipulation?
    Merci pour votre aide!
    Olivier

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nombre = Split("-1.2345/+67.8900/+0.9876/-5.4321/-123.4567", "/")(0)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ou bien utiliser la commande convertir d'Excel

    Exemple (données sources de A1 à A100 de la feuille Feuil5)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Separe()
     
    With Worksheets("Feuil5").Range("A1:A100")
        .TextToColumns Destination:=.Range("A1"), Other:=True, OtherChar:="/"
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [AIX] Extraire un nombre d'une chaîne de caractères
    Par Tohade dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 08h23
  2. Conversion d'un nombre en une chaîne de caractère
    Par nasix dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 13h11
  3. ACCESS 2007 - Extraction de nombre d'une chaîne de caractère
    Par simply_trunks dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 11h34
  4. Récupérer un nombre dans une chaîne de caractères
    Par yougoudai dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 21h01
  5. [Requête] SQL(ACCESS) extraire nombre d'une chaîne
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo