IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème d'alignement sous Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'alignement sous Word
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement le problème suivant sous Word :
    - dans le cas 1, l'alignement à partir de la deuxième ligne est mauvais car il devrait être plus à gauche
    - dans le cas 2, l'espace entre le tiret et le texte est trop grand



    Je souhaiterais que l'alignement soit celui du cas 2 mais avec l'espace entre le tiret et le texte du cas 1. Sauriez-vous comment faire ?

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai une 1re remarque :
    quand tu saisis du texte bidon, mets quand même des espaces de temps en temps. Ce sera plus proche de la réalité.

    Pour obtenir ton cas 2, tu dois avoir un retrait de 1re ligne, puis une tabulation entre le tiret et le texte et poser un taquet (un repère dans la règle) à l'endroit où tu veux que ton texte commence après le tiret. A moins qu'un simple espace suffise.

    Anne

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    On a pas beaucoup d'explication mais je suppose que c'est en utilisant des puces que tu te retrouves avec cette mise en forme.
    lorsque tu positionnes une puce, il y a deux taquets sur la règle. Celui du haut permet de positionner le symbôle.
    Celui du bas permet de positionner le texte.
    Si celui du haut est après ou au même niveau que celui du bas alors l'écartement entre le symbôle et le texte devient une tabulation.

    Ensuite pour les deux lignes, il faut jouer sur les retraits de paragraphe.
    1. Un retrait gauche de 1cm décale le texte (1ère ligne et les suivantes) de 1cm
    2. Un retrait positif de la première ligne de 1cm décale la 1ère ligne de 1cm vers la droite. Les autres lignes ne sont pas changées.
    3. Un retrait négatif de la première ligne de 1cm décale la 1ère ligne de 1cm vers la gauche. Les autres lignes ne sont pas changées.


    Je dirais donc
    dans le cas 1, tu as un retrait de paragraphe au complet et non de la première ligne uniquement.
    dans le cas 2, tu as un mauvais positionnement des taquets d'où l'espacement entre le symbôle et le texte.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 11h41
  2. problème d'alignement sous codeblock
    Par gindrou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h54
  3. Problèmes de marges sous Word 2007
    Par Chopin4 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 15h24
  4. Problème de publipostage sous word 2003
    Par Jipé70 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 16h10
  5. Problème d'alignement sous IE
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo