IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Table utilisée deux fois


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Table utilisée deux fois
    Bonjour,

    J'ai un problème en SQL.
    J'ai une table qui s'appelle Representant, elle contient toutes les informations d'un commercial.
    J'ai une table Tiers qui contient les informations des clients
    et j'ai une table documents.
    Dans la table documents et tiers, il y a un champ REP_CODE pour renseigner le CODE du Représentant.

    Je souhaiterais afficher les informations du représentants qui ont le Meme CLIENT TIERS mais qui n'ont pas le même nom et prénom ni code
    Exemple: on attribut pour chaque Client un commerciale, mais parfois ON change le commerciale.
    Je souhaiterais afficher pour le même Client tout les commerciaux.
    J'ai pensé à utilisé la table représentant deux fois, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT TOP 50 
    	T.PCF_CODE AS [CODE TIERS],
    	REP.REP_PRENOM + ' ' + REP.REP_NOM AS 'NOM PRENOM REP TIERS',
    	REP.REP_CODE as 'CODE REPR Tiers',
    	R.REP_PRENOM + ' ' + R.REP_NOM AS 'NOM PRENOM Rep Représentant DOC',
    	R.REP_CODE as 'CODE REP DOC',
    	D.PCF_CODE AS [CODE TIERS DOC]
    FROM REPRESENTANTS R 
    INNER JOIN REPRESENTANTS REP ON R.REP_CODE=REP.REP_CODE
    left JOIN TIERS T ON R.REP_CODE = T.REP_CODE
    left JOIN DOCUMENTS D ON T.PCF_CODE = D.PCF_CODE
     
    WHERE T.REP_CODE<>D.REP_CODE;
    sauf que ça ne marche pas, ça m'affiche les nom et prénom des commerciaux différents mais ça me sort pas leur vrai code_rep.

    Pourriez-vous m'aider SVP?

    Je suis sur SQL server 2014

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Un query de ce genre peut vous offrir la lisibilité que vous recherchez :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SELECT TOP 50 
    	X.[CODE TIERS]
    	, X.[NOM PRENOM REP TIERS]
    	, X.[CODE REPR Tiers]
    	, X.CNT
    	, DENSE_RANK() OVER (ORDER BY X.CNT DESC, X.[CODE TIERS]) AS RA
    FROM (
    	SELECT
    		T.PCF_CODE AS [CODE TIERS]
    		, R.REP_PRENOM + ' ' + R.REP_NOM AS [NOM PRENOM REP TIERS]
    		, R.REP_CODE as [CODE REPR Tiers]
    		, COUNT(*) OVER (PARTITION BY T.PCF_CODE) AS CNT
    	FROM TIERS T
    	INNER JOIN REPRESENTANTS R ON R.REP_CODE=T.REP_CODE
    ) AS X
    ORDER BY 5
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. Utiliser deux fois le même script dans la même page
    Par atc666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 10h17
  2. Utiliser deux fois l'instruction LDS
    Par ned_kelly dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 03h51
  3. utiliser deux connexions à la fois
    Par elghadi_mohamed dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 12h21
  4. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 14h44
  5. delphi/paradox : ouvrir deux fois une table
    Par lux dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo