IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Outils de mise en commun des sources


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Outils de mise en commun des sources
    Bonjour,

    Existe-il un outil qui permet de travailler à plusieurs sur un même projet web.
    Le but serait d'avoir un serveur de développement auxquels les développeurs ont accès pour placer leurs sources etc..

    Actuellement chaque développeur à un serveur tomcat installé sur lequel il développe ces modules.
    Une fois que son module est correct il la place sur le un serveur de développement sur lequel on à partagé la racine..

    Ce n'est pas vraiment trés éfficace, n'y à t'il pas un autre outil pour
    - n'avoir qu'un seul serveur.
    - mettre facilement ces sources dessu.
    - ne pas avoir de problème d'écrasement du web.xml..

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    CVS

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé mais il faudrait que la racine du werveur web soit le repository du cvs et qu'elle soit toujours la dernière version...

  4. #4
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    fait une recherche google sur "continuum integration", integration continue, les pratiques et outils.

    Les outils vont te permettrent de faire ce que tu veux (continuum, cruise control), mais audela de ca, il y a la demarche.

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Mon point de vue se rapproche de celui de ndp, pour faire ce que tu veut :
    - un Tomcat commun (ton serveur de développement)
    - un CVS pour le partage et la gestion de source (ou tout autre system de controle de code source : Subversion, Clearcase, SourceSafe, ...)
    - ANT ou Mavne pour automatiser les déploiement
    - et surtout : une organisation et une démarche réfléchie pour gérer tout ça!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci.
    Il ne me reste plus qu'a fouiller sur "continuum integration".

    Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Oui j'y ai pensé mais il faudrait que la racine du werveur web soit le repository du cvs et qu'elle soit toujours la dernière version...
    pas forcement, il faut juste copier le war sur la racine du serveur. c'est possible avec un script sh (SCP).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour des sources, comment faites vous ?
    Par Gandalf24 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo