IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité Anglais français [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thslt91 Voir le message
    Bonjour,

    Novice n'est pas une excuse, tout comme employer un mauvais mot pour une erreur de débutant.

    Cordialement.
    les discours maladroit sont sans doute des deux cotés, pas besoin de ce friter!

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    As tu peur de tester?

    Oui quand on a une date dans une cellule formatée en mmmm, le mmmm exprime le mois dans la langue de ton environnement.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca tourne même mieux sans le code dans le Workbook_Open, je le supprime donc, merci !

    Avez-vous une idée pour le planning restant dans la feuille Ajout_Années?
    Cordialement

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Supprime le

    Tu as tout simplement lancé ta procédure "construction" avec la feuille active: Ajout_Années

    En temps normal, ta procédure "construction" étant lancé avec l'évènement Change de la feuille Tasklist. C'est à dire Tasklist étant LA feuille active.

    PS. Pour "le discours maladroit" imaginé, je ne crois pas en arriver là! Loin de donner des leçons derrière un clavier. Simplement je vous encourage à aller de l'avant du moment qu'on est tous des novices (certes à des degrés plus ou moins profonds). C'est avec la pratique, la documentation et l'analyse calme qu'on arrive à avancer. L'ego est à laisser de côté
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris mon erreur pour le lancement de la procédure construction mais je ne vois pas si cette erreur risque d'être récurrente... En clair, est ce que je dois adapter mon code pour être certain que la fonction construction ne se lance plus sur l'onglet Ajout_Années?

    Cordialement

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour être tranquille (quant à l'évolution de ton code) modifie ta sub Construction en indiquant la feuille à laquelle se rapportent les plages.

    Pour cela on utilise le nom de la feuille Task list ou bien son CodeName Feuil4 avec le With/End With et pour chaque Range ou Column, les suffixer d'un point

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    '....
    With Feuil4                       'With Worksheets("Tasks list")
        With .Columns("J:FO")
            .Clear
            .ColumnWidth = 2
        End With
        'Range("J3:FP5").Clear
     
        DateDep = DateSerial(.Range("F2"), Month(.Range("F3")), 1)
        SemDep = numSem(DateDep)
        If SemDep > 51 Then SemDep = 1
     
        LaDate = 7 * SemDep + DateSerial(.Range("F2"), 1, 1) - Weekday(DateSerial(.Range("F2"), 1, 3))    ' Jeudi de cette semaine
        ' Si le Jeudi de la semaine de départ n'est pas dans le mois demandé on rajoute 1 à la semaine de départ
        If Month(LaDate) <> Month(.Range("F3")) Then SemDep = SemDep + 1: LaDate = LaDate + 7
        SemFin = numSem(DateAdd("yyyy", 3, DateDep))
     
        ColDep = 10
        ColFin = ColDep
     
        For I = .Range("F2") To .Range("F2") + 2
            If I = .Range("F2") Then
     
    '....suite
     
    End With
    End Sub
    Explication avec exemple

    inscrit Toto en A1 de LA feuille active

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("A1") = "Tata"
    Worksheets("Feuil1").Range("A1").Font.Color = 255
    inscrit Tata en A1 de la feuille Feuil1 et on la colorie en rouge quelque soit la feuille active

    Avec with/end with on simplifie l'écriture comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Worksheets("Feuil1")
        .Range("A1") = "Tata"
        .Range("A1").Font.Color = 255
    End With
    Plus tard quand on tu vas travailler simultanément avec plusieurs classeurs, il faudra aussi indiquer à quelle classeurappartient la feuille
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour le code et l'exemple, ça permet de bien comprendre le système.

    Le code semble fonctionner nickel, merci beaucoup pour votre aide.
    Je marque la discussion comme résolue.

    Merci pour l'aide,

    Bonne après-midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Compatibilité ACCESS français et anglais
    Par pio_killer dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 20h50
  2. Compatibilité excel anglais-français
    Par nath-0-0 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 15h09
  3. compatibilité excel anglais français
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 23h17
  4. Traducteurs anglais français pour un Dico UML
    Par Stessy dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 21h34
  5. Format Date Anglais/Français
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo