IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité Anglais français [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Compatibilité Anglais français
    Bonjour à tous,

    Je suis vraiment face à une colle et je suis complètement bloqué!

    Dans le fichier ci-joint, j'ai un planning évolutif en fonction du mois désiré et l'année désirée (cellule F2 et F3) pour le début du planning.

    Mon soucis est le suivant: Ce fichier tourne parfaitement sur mon ordi en Excel 2013 en FR et plante complètement en Excel 2013 Ang ! Visiblement, c'est lié à ma déclaration de variable en format texte...
    Dès lors, est ce que quelqu'un saurait comment faire pour que j'ai les mois dans la liste déroulante et dans mon planning en anglais mais surtout qu"il tourne nickel sur une version anglaise?

    C'est vraiment très important pour moi et je suis coincé...

    Merci d'avance, bonne journée!
    Final Forum.xlsm

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Dans ta liste des mois (Feuille Ajout-années) tu entre 1/1/2014, 1/2/2014,....1/12/2012 (2014 est un exemple peu importe l'année). Tu formate cette plage en "mmmm" (format personnalisé)

    Dans ta feuille tasksList, tu formate aussi la cellule F3 en "mmmm"

    dans ton code, tu remplace les lignes correspondantes par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDep = DateSerial(Range("F2"), Month(Range("F3")), 1)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Month(LaDate) <> Month(Range("F3"))
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour mercatog,

    J'essaye de le placer mais à mon avis je fais ça mal... Serait-il possible que vous l'implémentiez dans mon programme afin que je le teste?

    Merci beaucoup, je galère depuis des jours et des jours...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par thslt91 Voir le message
    Serait-il possible que vous l'implémentiez dans mon programme afin que je le teste?
    Non

    J'avais donné des explications, si tu n'as pas compris quelque chose, tu n'as qu'à demander
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai changé le format des cellules comme expliqué et j'ai changé les deux lignes correspondant par ce que vous avez donné et ça signale erreur type 13 incompatibilité de type.

    et c'est cette ligne qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDep = DateSerial(Range("F2"), Month(Range("F3")), 1)
    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Quel est ta feuille active? et qu'as tu en F2 et F3?
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai plusieurs feuilles mais celle sur laquelle est placé le planning est la feuille Task list (la 6eme normalement mais je place ici que les deux dont j'ai besoin)
    En cellule F2 et F3 on a deux listes déroulantes respectivement pour le choix de l'année et le choix du mois débutant le planning.

    Je vous le joins avec déjà vos modifications pour que vous puissiez voir l’agencement. Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bah évidement

    Dans ta liste des mois (Feuille Ajout-années) tu entre 1/1/2014, 1/2/2014,....1/12/2012 (2014 est un exemple peu importe l'année). Tu formate cette plage en "mmmm" (format personnalisé)
    En A2:A13
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dès que j'entre la date comme vous mentionnez, malgré le formatage en "mmmm" il me met "janvier" février etc... J'ai supprimé du coup les lignes du Workbook_open mais je n'ai toujours pas la date en chiffres

    Cordialement

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ta cellule garde le dernier format entré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy" 'avant de rentrer ta date!

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    J'avais pas vu ton Workbook.Open (je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas inscrire les dates manuellement une fois pour tout)



    PS. Pour ton code, il fallait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim u As Byte
     
    For u = 1 To 12
        With Range("LesMois")
            .Cells(u, 1) = DateSerial(2010, u, 1)
            .NumberFormat = "mmmm"
        End With
    Next u
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Je place votre ligne dans le Workbook_Open?

    Je suis novice, d'où mes questions

    Cordialement

    Bonjour Mercatog,

    Merci pour votre code.

    Mon souci c'est que les mois du planning doivent apparaître non pas en français mais en anglais, tout comme la liste déroulante en F3.
    Or, à chaque fois que j'ai essayé, ça a planté...

    Je sais pas si ça répond à votre question, étant novice en VBA, c'est vraiment pas facile...

    Cordialement

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Question

    Pourquoi tu ne peux pas entrer les 12 dates en A2:A13 manuellement avec un formatage manuel en "mmmm".

    Si tu es à ce point paresseux, écris en A2 1/1/10 et en A3 1/2/10, sélection les 2 cellules et tire vers le bas
    Sélectionne A2:A13 et applique un format personnalisé "mmmm"
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mercatog qui suivi le sujet depuis le début vient de te répondre, je préfère me fier à lui. pour le format par exemple!

    on appel ça de la prémonition!

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    1/1/10 au format mmmm:

    su Fr: Janvier
    sur En: January
    sur Ru: январь
    sur Ar: يناير

    Je ne vois aucun problème
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mercatog,

    Je ne sais pas où vous voyez de la paresse ... ?
    Comme dit plus haut, si j'entre les date manuellement 1-01-2014 , malgré le formatage personnalisé en "mmmm", il m'affiche "janvier".

    je ne comprends donc pas votre question...

    Cordialement

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de comprendre, je devais repasser d'abord en format standard , entrer les dates, puis repasser en personnalisé.

    Comme signalé , je suis novice...

    Je garde quand même le code dans le Workbook_Open?

    Bizarement, j'observe sur la feuille ajout_Années une portion de planning, savez-vous comment cela se fait-il?

    Cordialement

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous, ça fonctionne en anglais ! J'observe cependant un dernier soucis, sur la feuille Ajout_Années, il y a une portion de planning qui ne devrait pas être présent...

    Savez-vous pourquoi? Je vous met en pièce-jointe le fichier.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    novice n'est pas une excuse

    Sur un nouveau fichier, écris en A1: 1/1/10 et formate la cellule en mmmm.
    enregistre le fichier et ouvre le sur des environnements différents. Auras tu janvier et january ou non?

    Question subsidiaire

    Sur ce même fichier, auras tu besoin de ce code pour qu'à chaque fois on t'écrit en A1 ce qu'il y a déjà en A1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
     
    With Range("A1")
           .Value= DateSerial(2010, 1, 1)
           .NumberFormat = "mmmm"
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Novice n'est pas une excuse, tout comme employer un mauvais mot pour une erreur de débutant.

    Oui, en le testant en plusieurs langues, il s'affiche bien dans toutes les langues, merci

    Pour ce qui est de la question subsidiaire, je pense effectivement que c'est redondant, je peux donc selon vous supprimer le code dans le Workbook_Open?

    Avez-vous une idée pour l'affichage sur la feuille d'après?

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Compatibilité ACCESS français et anglais
    Par pio_killer dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 19h50
  2. Compatibilité excel anglais-français
    Par nath-0-0 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 14h09
  3. compatibilité excel anglais français
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 22h17
  4. Traducteurs anglais français pour un Dico UML
    Par Stessy dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 20h34
  5. Format Date Anglais/Français
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo