IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Emulateurs & KVM non supporté


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Emulateurs & KVM non supporté
    Bonjour,

    Je commence juste à me mettre au dev mobile pour Android.
    Je suis sur Ubuntu 14.04 et mon IDE est la dernière version de "Android Studio".

    Lors de lancement de l'appli, l'IDE cherche un émulateur, je choisis "NEXUS 5 API 21 x86", mais j'ai une erreur avec kvm. Je l'ai installé mais il n'y a rien dans /dev/kvm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /home/fabrice/Android/Sdk/tools/emulator -avd Nexus_5_API_21_x86 -netspeed full -netdelay none
    emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
    Please ensure KVM is properly installed and usable.
    CPU acceleration status: KVM is not installed on this machine (/dev/kvm is missing).
    Voici le résultant des commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ sudo kvm-ok :
    INFO: Your CPU does not support KVM extensions
    KVM acceleration can NOT be used
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ lsmod | grep kvm
    kvm                   388275  0
    Donc, ma question est : comment résoudre cela ? dois-je passer par un émulateur obligatoirement (à part connecter mon mobile) ?

    Merci
    Fabrice

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Au vu du message d'erreur, il faudrait que tu changes ton proco.
    Blague à part, tu peux aussi développer sur Genymotion ou sur un terminal réel. Tu as peut-être aussi une option dans la config' des émulateurs qui gère ça.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Merci, mais cela ne m'aide pas trop . Je continue à chercher.

    F.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    As tu essayé de lancer un émulateur qui n'utilise pas une image x86 et qui par conséquent ne requiert pas d'acceleration hardware ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, j'ai essayé. Effectivement, la fenêtre de l'émulateur s'ouvre (avec le design du mobile, etc), mais c long .

    Et puis, la fenêtre se ferme sans trop de message d'erreur (je peux en voir néanmoins ?)

    Merci.
    Fabrice

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 16h29
  2. [Excel] Message "Interface non supportée"
    Par Hathor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 17h09
  3. Interface non supportée
    Par Amara dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/07/2004, 13h18
  4. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00
  5. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo