IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Scénario de restauration base de données 11gR2 Aix


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Scénario de restauration base de données 11gR2 Aix
    Bonjour à tous,
    j'essaie depuis quelque jours de me poser certaines questions sur le dasaster recovery.
    J'ai un server de prodA où tourne une database 11gR2
    j'ai un server de TestB où il y a juste un moteur(11gR2) oracle installé.La base de ProdA est en archivelog.
    je décide de copier les repertoires /oradata et /opt/oracle vers le sever TestB.
    Je laisse deux jours passer,le temps que les archives ont augmenté dans la base de ProdA.
    je suppose qu'un problème est arrivé dans la base à 14h 51 selon les informations des logs.
    Je copie toutes les archives juste avant l'incident, on va dire jusqu'à 14h 45 par exemple,/oradata/archive.
    je mets ces archives dans TestB /oradata/archive.
    Je fais les configurations necessaires (changement de group, de droit....export du PATH).
    Je démarre sqlplus sur TestB;
    je fais un recover database....

    Avant de passer tout ce temps à faire un test qui pourrait s'averer inutile, j'aimerais me renseigner si quelqu'un a déja fait ce genre de test où si quelqu'un a lu un article qui parlait de ce type de restauration?

    Paulnero
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Que de bidouille ! Pour moi, on ne fait pas cela.

    Tout d'abord, sache qu'il y a plusieurs façons d'envisager un DRP.

    On peut avoir un environnement de production en haute disponibilité, avec une base de production qui peut être en RAC, et une base de secours sur un serveur distant qui est rafraîchie en temps réel (Dataguard).

    Il y a d'autres possibilités, comme avoir une copie en temps réel entre la baie SAN de prod et une autre baie SAN de secours ou autre.

    Maintenant, pour ce que tu veux faire, tu devrais te pencher sur RMAN.

    Je suppose en effet que ta base prodA est sauvegardée à chaud via RMAN. Ce que tu veux faire, c'est la recréer sur un autre serveur, et la restaurer avec un point dans le temps (PITR = Point In time Recovery).

    Et cela, RMAN sait parfaitement le faire !

    Pour recréer ta base sur un autre serveur, cela s'appelle faire un clone RMAN (en utilisant la commande DUPLICATE).

    Quant à la restauration avec point dans le temps, il faut utiliser la clause SET UNTIL TIME.

    Tu trouveras de nombreux articles sur Internet en faisant une recherche avec les mots clés RMAN + DUPLICATE + PITR

    Sinon un premier début pour le clone :
    http://oracle-base.com/articles/11g/...rman-11gr2.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2009, 19h13
  2. Restauration base de donnée
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2009, 19h09
  3. Restauration Base de données SQL Server
    Par polinevol dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 13h36
  4. Problème restauration base de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 10h25
  5. restauration base de données sql server
    Par liiion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo