IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déclarer un tableau de taille non connue


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déclarer un tableau de taille non connue
    Bonsoir a tous!

    Je suis confronté à un problème sur Excel qui est n'a peut être pas de solution mais je sais qu'ici j'aurai une réponse.

    Je cherche à déclarer un tableau à une dimension d'une taille "non connue". Vous remarquerez que j'ai marqué "non connue" et non "variable".
    Je m'explique:

    Beaucoup m'ont conseillé de faire de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Const MaConstante = 10
    Sub Programme()
        Dim tableau(MaConstante) As Integer
        'Début procédure
        '
        '
        'Fin Procédure
    End Sub
    Mais ce que je souhaite faire, c'est récupérer une valeur sur ma feuille Excel, admettons en "A1" et dimensionner mon tableau à cette valeur. Savez-vous si cela est possible?

    merci pour votre attention.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un tuto à lire sur le sujet : http://silkyroad.developpez.com/vba/tableaux/

    Et pour ce qui te concerne sur ton sujet, c'est cette partie : http://silkyroad.developpez.com/vba/tableaux/#LIII

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ta question n'est pas très claire! tu veux que ton table soit dimensionné en fonction de la valeur inscrite dans la cellule A1 admettons 10 donc ton tableau= Dim tableau(10) As Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tableau() As Integer
    redim tableau([A1])

Discussions similaires

  1. Tableau de taille non fixe
    Par nouvelinscrit dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2010, 12h48
  2. Tableau de taille non prédéfinie
    Par pythagore3_14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 15h34
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 26/04/2007, 16h20
  4. [VBA-E] taille du tableau non connu
    Par fab101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/07/2005, 16h51
  5. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo