IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Zoom sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Zoom sur une image
    bonjour,
    j'aimerais savoir s'il est possible de mettre une fonction zoom sur une image.

    j ai une page asp qui m affiche une petite image qui se trouve dans un dossier upload. Mais je ne veux pas créer une image plus grande. y a t il un moyen de faire un zoom sur l image sans en créer une plus grande?
    comme sur le clique droit de la souris.. defois il y a le zoom..

    merci

    ps: j ai fait des recherches sur le forum, y a des sujets interessant mais je n ai jamais fait de javascript..

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu peux écrire une fonction qui redimensionne l'image...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function zoom_plus(){
    if (document.image.style.height==200){document.image.style.height=400;document.image.style.width==800;}
    }
    et dans la page tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=url border=0 name=image><a href=javascript:zoom_plus()>Agrandir</a>
    et tu fais le contraire pour diminuer la taille de l'image...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j ai essayé mais rien ne se passe..
    faut il que j écrive comme ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="javascript:zoom_plus()"><img src="../upload/<%=img%>"width="100" height="100">Agrandir</a>
    ca devrai fonctionner non?

    j ai mit dans la meme page mais au sommet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="Javascript"> 
    function zoom_plus()
    {
     if (document.image.style.height==200){document.image.style.height=400;document.image.style.width==800;}
    }
    </script>
    (c est le code que tu m as donné!)

    ou alors il faut que ca ouvre une autre page pour afficher l image?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ca ne peut mas agrandir puisque la condition n'est pas remplie...
    remarque que la taille initiale de ton image est height=100 et non height=200
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j ai changé ca.. j ai vu par apres mais quand je clique sur le lien.. rien ne se passe. il met juste au fond : erreur sur la page..

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    dans ton cas tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function zoom_plus(){
    if (document.image.style.height==100){document.image.style.height=200;document.image.style.width==200;}
    }
    et dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="javascript:zoom_plus()"><img src="../upload/<%=img%>" width="100" height="100" name="image">Agrandir</a>
    c'est important que ton image ait un name...
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je suis désolée mais ca ne change rien..
    rien ne se passe et il y a toujours : erreur sur la page...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok je te refile le code entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type=text/javascript>
    function zoom_plus(){
    if (document.getElementById('lien').title=='petite image'){document.image.style.width=200;document.image.style.height=200;document.getElementById('lien').title='grande image';}
    }
    </script>
    dans la page tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=javascript:zoom_plus()>zoom +</a><a title='petite image' href='#' id='lien'><img name='image' src='url' width=100 height=100 border=0></a>
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    excuse moi mais je fais exactement ce que tu me dis depuis tout a l heure et ca ne change rien!

    je mets mon bout de script juste avant la fermeture du <head>

    tu as testé? parce que chez moi .. ca mets toujours : erreur sur la page..

    je suis vraiment désolée..

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    voici mon code
    tu peux le tester directement, même sans image...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    	<head>
    	<script type=text/javascript>
    function zoom_plus(){
    if (document.getElementById('lien').title=='petite image')
    {document.image.style.width=200;document.image.style.height=200;document.getElementById('lien').title='grande image';}
    else
    {document.image.style.width=100;document.image.style.height=100;document.getElementById('lien').title='petite image';}
    }
    </script>
    	</head>
    <body>
    	<a href=javascript:zoom_plus()>zoom</a><a href='#' title='petite image' id='lien'><img name='image' src='url' width=100 height=100></a>
    </body>
    </html>
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    si ça marche toujours pas...
    au fait c quoi ton navigateur ?
    j'utilise ie, moi.
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    et bien.. je ne sais pas ce qu a ma page mais.. ca va pas..

    tampis.. merci quand meme,.,.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    non, non...
    sauvegarde mon code en tant que page html à part et exécute-la.
    c'est peut-être un problème de conflit avec les autres variables de ton programme.
    je veux m'assurer que mon code fonction en solitaire chez toi...

    ça ne fait pas 2 jours que j'ai eu le même problème et je t'assure que c ce code que j'utilise !!!
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    alors c est ma page qui ne vas pas..
    il fonctionne bien c est vrai..
    comment puis-je faire? pourtant je n ai qu une fonction javascript dans ma page..

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    alors c est ma page qui ne vas pas..
    il fonctionne bien c est vrai..
    comment puis-je faire? pourtant je n ai qu une fonction javascript dans ma page..

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    nous y voila

    va dans mon code et renomme les variables que tu as peut-être utilisés dans ton programme.
    par exemple le name de l'image, le id de la balise <a id=lien>, le nom de la fonction, etc.

    ok ?
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    et si tu me disais quel est le message renvoyé par l'erreur ?
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok ca j ai fait. j ai essayé ca fonctionne dans ta page.
    mais toujours pas dans la mienne..

    j ai regarder la hauteur de mon tableau..il y a de la place pour l image en grand pourtant.

    quand je clique sur zoom, rien ne se passe

    sauf que dans ma barre internet en bas, ca écrit : erreur sur la page avec le triangle jaune..

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    double clique sur le triangle jaune pour afficher le message d'erreur...
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il dit :
    erreur : 'document.image.style' a la valeur Null ou n'est pas un objet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Navigation + Zoom sur une image
    Par piloupy dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 09h09
  2. Avoir un zoom sur une image
    Par JamesP dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 15h46
  3. Zoom sur une image
    Par mariemor64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 20h47
  4. [débutant] zoom sur une image
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 22h09
  5. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo